Spinat-Kartoffel-Pita mit Yufkateig

Spinat-Kartoffel-Pita mit Yufkateig

von Marijana Jurleta

Spinat-Kartoffel-Pita mit Yufkateig

PITA SPINATOM I KRUMPIROM

Spinat-Kartoffel-Pita mit  Yufkateig!

Pita ist mit wenige Griffen und Zutaten einfach zubereitet :-) Eine beliebte Mahlzeit für die wärmeren Tage.

Dazu ein knackiger Gartensalat servieren :-) Ein tolles vegetarisches Gericht!

Den Yufkateig oder Teig für Pita/Strudel kaufen wir öfter Kroatien. Gefroren kann der Teig ca. 1 Jahr eingefroren werden. Bei Bedarf im Kühlschrank auftauen und loslegen.

Pita auf allerlei Arten, eines meiner liebsten Rezepte!

Spinat-Kartoffel-Pita mit Yufkateig

Bewertungen 5.0/5
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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

500 g Yufkateig

500 g TK-Blattspinat

500 g Quark

200 g Schmand

2x 100 g Sahne

50 ml Milch

3 Kartoffeln

1 TL Vegeta

1 TL Salz

¼ TL Pfeffer gemahlen

15 g Öl zum Einfetten

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Kartoffeln in der Schale garkochen, auskühlen lassen

2. Parallel Spinat dünsten, mit Vegeta, Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen

3. Quark, Schmand, 100 ml Sahne in einer größeren Schüssel miteinander vermengen

4. Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden, zur Quarkmischung geben

5. Spinat zur Quarkmischung und den Kartoffeln geben

6. Spinat und Kartoffeln mit der Quarkmischung gut vermengen

 

Weitere Vorbereitung:

7. Backfolie auf der Arbeitsplatte auslegen

8. Teigblätter auf einem Backblech ausrollen

9. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

10. Rundes Backblech mit 15ml Öl einfetten

 

Weiter Verarbeitung:

11. Teigblatt auf die Backfolie legen und 2-3 EL Füllung gleichmäßig im ersten drittel des Teigblattes verteilen

12. Teigblatt von der kurzen Seite aufrollen und von außen nach innen das Backblech belegen

13. Vorgang wiederholen bis alle Teigblätter, sowie die Füllung aufgebraucht ist

14. Milch und 100 ml Sahne in die Schüssel geben miteinander vermengen

15. Milch-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Pita verteilen

16. Pita bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen

17. Mit einem knackigen Salat servieren

Guten Appetit!

 

Zusätzliches Zubehör:

Schneidebrett, Messer, Schüssel, runde Backform ca. 36 cm Ø

 

Notizen

Quark-Spinat-Pita mit Yufkateig

Vorbereitung

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