Pangasiusfilet auf Gemüsebett mit Garnelen

Pangasiusfilet auf Gemüsebett mit Garnelen

Ein Rezept für die 4-Wochen Stoffwechselkur

von Marijana Jurleta

Pangasiusfilet auf Gemüsebett mit Garnelen

Pangasius file na podlozi od povrća sa škampama

Pangasiusfilet auf Gemüsebett mit Garnelen – ein gedünsteter Fisch auf Gemüse ist gesundes sowie ein leckeres Low Carb-Gericht

Gemüse und Fisch zu dünsten ist eine sehr schonende Zubereitungsmethode, bei der wertvolle Vitamine und Nährstoffe enthalen bleiben. Auch wenn du ein Anfänger beim Kochen bist, wirst du bei dieser Art der Zubereitung von Fisch keine Probleme haben.

Vor allem mit den Töpfen von AMC. Garen ohne Zusatz von Wasser Eignet sich besonders zum Garen von verschiedenen Gemüsesorten. Hierbei wird Gemüse schonend im eigenen Dampf und nur mit dem Tropfwasser bei einer Temperatur von ca. 80 – 98 °C.

Die Ofenrikadellen sind einfach und können schnell zubereitet werden. In diesem Rezept wird mageres Rinderhack verwendet, es enthält ca. 5-7% Fett. Ebenso ist Rinderhack reich an Eiweis, pro 100g enthält es ca. 20g Eiweiß. Magst Du deine Frikadellen pikanter, arbeite frischen Chilli ein ;-)

Der Pangasius ist jedoch ziemlich fettarm, und daher liefert er kaum die gesundheitsfördernden Fette. Hierbei kannst Du auch auf eine andere Fischsorte ausweichen, welche mehr Omega-3 Fettsäuren enthält.

Neben verschiedenen köstenlichen Fischen sind auch Garnelen gesund. Die kleinen Schalentiere verfügen über einen hohen Eiweißanteil. Möchtest du mehr über diese kleinen Schalentiere wissen, schau dir den Berich auf EAT SMARTER an

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Pangasiusfilet auf Gemüsebett mit Garnelen

Bewertungen 4.0/5
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Portionen: 3 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

1 Zucchini

1 Aubergine

1 Stange Lauch

1 Paprika rot

1 Chilischotte

1 halbe Zwiebel

2 Tomaten

2 Stangen Staudensellerie

2 Knoblauchzehn

1 Karotte

1 TL Salz

¼ TL Pfeffer

1 TL Paprikapulver Edelsüß

1 TL Vegeta

1 TL Kurkuma

 

2 Pangasiusfilet

225g Naturbelassene Garnelen

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Gemüse waschen

2. Karotte, Staudensellerie, Zucchini und Zwiebel schälen

3. Karotte in feinen Scheiben schneiden

4. Tomaten, Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Lauch, Staudensellerie in Würfel schneiden

5. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß, Vegeta, Kurkuma würzen

6. Gemüse in den Topf geben zum Kochen bringen bei mittlerer Hitze 20 -25 Minuten dünsten

7. Pangasiusfilets wasche und halbieren und zum Gemüse geben weiter 10 Minuten dünsten,

8. Garnelen separat in kochendes Wasser geben mit einem halben TL Salz und 3 Minuten garkochen

9. Gekochte Garnelen zum Gemüse und Fisch geben weiter 5 Minuten alles zusammen dünsten

Das Gericht kann mit Hüttenkäse und frischer Kresse als Beilage abgerundet werden :-)

Zusätzliches Zubehör:

Schneidebrett, Topf, Schüssel, Nicer Dicer

Notizen

Pangasiusfilet auf Gemüsebett mit Garnelen

Fisch zum Gemüse geben, 10 Min. dünsten

Pangasiusfilet auf Gemüsebett mit Garnelen

Garnelen hinzugeben und alles zusammen weitere 5 Min. garkochen

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