Zucchini-Hackfleisch-Pita mit Yufkateig
PITA SA TIKVICOM I FAŠIRANIM MESOM
Zucchini-Hackfleisch-Pita mit Yufkateig – herzhaft lecker
Pita ist mit wenige Griffen und Zutaten einfach zubereitet :-) Wir haben bei diesem Rezept Zucchini aus dem Wintervorrat benutzt.
Pita mit Antipasti oder einem knackigen Salat servieren, eine perfekte Mahlzeit.
Den Yufkateig oder Teig für Pita/Strudel kaufen wir öfter Kroatien. Der Teig kann ca. 1 Jahr eingefroren werden. Bei Bedarf im Kühlschrank auftauen und loslegen.
Pita auf verschiedene Arten, eines unserer liebsten Rezepte!
Zutaten
500 g Yufkateig
500 g Quark
200 g Schmand
2x100 ml Sahne
500 g Hackfleisch
800 g Zucchini gerieben
20 ml Öl
2 Eier
50 ml Milch
1 TL Vegeta
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer gemahlen
1 TL Majoran gerebelt
15 ml Öl zum Einfetten
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Hackfleisch in 20 ml Öl leicht anbraten
2. Hackfleisch mit Vegeta, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran würzen
3. Geriebene Zucchini zum Hackfleisch geben und zusammen andünsten
4. Zucchini-Hackfleisch-Mischung auskühlen lassen
5. In einer großen Schüssel Quark, Schmand, 100 ml Sahne und 3 Eier miteinander vermengen
6. Zucchini-Hackfleisch-Mischung in die Schüssel zur Quark-Schmand-Sahne-Mischung geben und alles gut miteinander vermengen
Weitere Vorbereitung:
7. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
8. Runde Backform mit 15 ml Öl einfetten
9. Teigblätter auf einem Backblech ausrollen
10. Zwei Teigblätter quer übereinanderlegen, ca. 3 große Löffel von der Füllung gleichmäßig darauf verteilen
11. Den Vorgang wiederholen bis die Füllung aufgebraucht ist
12. Zum Schluss restliche 2 Teigblätter quer übereinanderlegen
13. Milch und 100 ml Sahne in die große Schüssel geben miteinander vermengen
14. Milch-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Pita verteilen
15. Pita bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen
16. Mit Antipasti servieren
Guten Appetit!
Zusätzliches Zubehör:
Schneidebrett, Messer, Schüssel, runde Backform ca. 36 cm Ø