QUARK-SPINAT-PITA
PITA SA SPINATOM I SIROM
Quark-Spinat-Pita ein beliebtes Gericht vom Balkan….
Wir essen Pita gerne im Sommer, schnell und einfach! Als Mahlzeit mit einem Gartensalatoder als ein Snack zwischendruch ;-)
Pita mit Yufkateig ist super einfach und schnell zubereitet. Wenig Aufwand !
Mit dem Yufkateig kannst Du schnell und einfach viele verschiedene Pitas herstellen wie z.B. Pitice mit Frischkäsefüllung
Zutaten
Teig:
500 g Yufka Burek Teigblätter
Füllung:
500 g Quark
200 g Schmand
100 g Sahne
750g TK Blattspinat
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Guss:
100 g Sahne
50 ml Milch
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Füllung:
1. TK Blattspinat in einen Topf geben und auftauen 5 Min. köcheln, darauf achten dass der Spinat grün
bleibt und nicht gräulich wird
2. Spinat in ein Sieb geben, so dass die restliche Flüssigkeit entweichen kann
3. Spinat in eine Schüssel geben, mit Quark, Schmand, Sahne, Salz und Pfeffer vermengen
4. Backofen mit der Zeit vorwärmen 180°C Ober-/Unterhitze
5. Teigblätter bis zur Hälfte mit der Füllung bestreichen, aufrollen und
6. in einer Springform ca. 28cm von außen nach innen legen
Guss:
7. Sahne und Milch vermengen und über die Pita gießen
8. Bei 180°C Ober,-/Unterhitze 20—25 Min. ausbacken
Zusätzliches Zubehör:
Schüssel, Topf, Springform rund 28cm