Quark-Spinat-Pita

von Marijana Jurleta

QUARK-SPINAT-PITA

PITA SA SPINATOM I SIROM

Quark-Spinat-Pita ein beliebtes Gericht vom Balkan….

Wir essen Pita gerne im Sommer, schnell und einfach! Als Mahlzeit  mit einem  Gartensalatoder als ein Snack zwischendruch ;-)

Pita mit Yufkateig ist super einfach und schnell zubereitet. Wenig Aufwand !

Mit dem Yufkateig kannst Du schnell und einfach viele verschiedene Pitas herstellen wie z.B. Pitice mit Frischkäsefüllung

Quark-Spinat-Pita

Bewertungen 4.0/5
( 3 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Teig:

500 g Yufka Burek Teigblätter

 

Füllung:

500 g Quark

200 g Schmand

100 g Sahne

750g TK Blattspinat

1 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

 

Guss:

100 g Sahne

50 ml Milch

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Füllung:

1. TK Blattspinat in einen Topf geben und auftauen 5 Min. köcheln, darauf achten dass der Spinat grün

bleibt und nicht gräulich wird

2. Spinat in ein Sieb geben, so dass die restliche Flüssigkeit entweichen kann

3. Spinat in eine Schüssel geben, mit Quark, Schmand, Sahne, Salz und Pfeffer vermengen

4. Backofen mit der Zeit vorwärmen 180°C Ober-/Unterhitze

5. Teigblätter bis zur Hälfte mit der Füllung bestreichen, aufrollen und

6. in einer Springform ca. 28cm von außen nach innen legen

Guss:

7. Sahne und Milch vermengen und über die Pita gießen

8. Bei 180°C Ober,-/Unterhitze 20—25 Min. ausbacken

 

Zusätzliches Zubehör:

Schüssel, Topf, Springform rund 28cm

 

Notizen

quark-spinat-pita

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