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Pitice mit Frischkäsefüllung schnell und lecker

von Marijana Jurleta

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PITICE SA SIROM – jednostavno i brzo jelo

Pitice mit Frischkäsefüllung – schnell und lecker! 

Als Vorspeise servieren oder ein leichtes Mittagessen mit einem knackigen Salat! :-)

Die Pitice sind schnell zubereitet, währen der Backzeit kann parallel ein Salat zubereitet werden! Perfekte schnelle Mahlzeit an heißen Tagen.

Mit wenigen Zutaten ein schnelles und leckeres Essen zaubern, besonders an heißen Tagen sollte es leicht schmecken ;-) Grillabend mit den Freunden, Hungrige Bäuche? Pitice können auch als Vorspeise serviert werden, sehr beliebt  ;-)

Pitice mit Frischkäsefüllung - schnell und lecker

Bewertungen 5.0/5
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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Zutaten:

250 g Jufkateig (10 Teigblätter)

175 g Körnigen Frischkäse

100 g Joghurt

100 g Schmand

10 g Mehl

¼ TL Salz

¼ TL Pfeffer

Glasur:

20 g Schmand

10 g Milch

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Frischkäse, Joghurt, Schmand in eine Schüssel geben, miteinander vermengen

2. Mit Salz und Pfeffer die Frischkäsefüllung würzen

3. Mehl über den Frischkäse streuen und ein wenig unterrühren

4. Ein Teigblatt mit Wasser bestreichen und der Länge nach umklappen

5. Einen Esslöffel Frischkäsefüllung auf die rechte Hälfte vom Teig gleichmäßig verteilen und einen Rand von ca. 1 cm lassen, die Ränder mit Wasser bestreichen

6. Die Linke Seite vom Teigblatt über die rechte Seite klappen und die Ränder andrücken

7. Vom Quadrat die Ränder mit Wasser bestreichen und zum Dreieck klappen

8. Die Quadrate (Pitice) auf ein Backblech geben

9. Backofen auf 200°C Ober,-/Unterhitze vorwärmen

Weiter Verarbeitung:

10. Schmand und 10 ml Milch in eine Schüssel geben, miteinander verrühren

11. Die Glasur über die Teigtaschen (Pitice) streichen

12. Pitice ca. 25-30 Min. bei 200°C Ober,-/Unterhitze ausbacken

Guten Appetit!

 

Zusätzliches Zubehör:

Schüssel, Pinsel, Glas, Backblech, Backfolie

Notizen

Pitice

Zutaten Pitice

Pitice mit Frischkäsefüllung

1. Teigblatt mit Wasser bestreichen

Ptice mit Frischkäsefüllung

2. Teigblatt zum Rechteck klappen

Pitice mit Frischkäsefüllung

3. Füllung gleichmäßig verteilen - Ränder mit Wasser bestreichen

Pitice mit Frischkäsefüllung

4. Zum Quadrat klappen - Ränder mit Wasser bestreichen

Pitice mit Frischkäsefüllung

5. Teigtasche zum Dreieck klappen

Pitice mit Frischkäsefüllung

6. Pitice mit Glasur bestreichen

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