Schoko-Käse-Brownies

von Marijana Jurleta

COKOLADNI BROWNIES

Verführerisch saftig….die Mischung aus Frischkäse und Schokolade….

Probier es aus, es scheckt fantastisch!

Schoko-Käse-Brownies

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Teig:

200 g Mehl

250 g brauner Rohrzucker

200 g Margarine

200 g Blockschokoladein Stücken

50 g Zartbitter-Schokolade in Stücken

6 Eier

 

Füllung:

100 g Zucker

400 g Frischkäse

20 g Mehl

2 Eier

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Schokolade in Stücken 20 Sek. / Stufe 8 mit dem Spaten nach unten schieben

2. Margarine zur Schokolade geben 6 Min. / 50°C / Stufe 2

3. Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen, den Mixtopf spülen

4. Rühraufsatz in den Mixtopf setzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben 2 Min. / Stufe 4

5. Rühraufsatz entfernen, Mehl und geschmolzene Schokolade hinzugeben 15 Sek. / Stufe 4

6. Teig in eine Kastenform geben und gleichmäßig verteilen

7. Mixtopf spülen

8. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Füllung:

9. Rühraufsatz in den Mixtopf setzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben 2 Min. / Stufe 3,5

10. Rühraufsatz entfernen, Käse, Mehl in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 4

11. Käse auf den Schokoladenteig mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen, Käsemasse

mit dem Griff von einem Esslöffel  eine Marmorstruktur zeichnen oder Gleichmäßig

die Käsemasse auf den Teig verleiten und eine Marmorstruktur zeichnen

12. Bei 180°C Ober-Unterhitze 30 min. ausbacken

 

Zusätzliches Zubehör:

Backfolie, Schüssel, Kastenform ca. 35x15cm

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen