Spinat-Kartoffel-Pita mit Yufkateig
PITA SPINATOM I KRUMPIROM
Spinat-Kartoffel-Pita mit Yufkateig!
Pita ist mit wenige Griffen und Zutaten einfach zubereitet :-) Eine beliebte Mahlzeit für die wärmeren Tage.
Dazu ein knackiger Gartensalat servieren :-) Ein tolles vegetarisches Gericht!
Den Yufkateig oder Teig für Pita/Strudel kaufen wir öfter Kroatien. Gefroren kann der Teig ca. 1 Jahr eingefroren werden. Bei Bedarf im Kühlschrank auftauen und loslegen.
Pita auf allerlei Arten, eines meiner liebsten Rezepte!
Zutaten
500 g Yufkateig
500 g TK-Blattspinat
500 g Quark
200 g Schmand
2x 100 g Sahne
50 ml Milch
3 Kartoffeln
1 TL Vegeta
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer gemahlen
15 g Öl zum Einfetten
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Kartoffeln in der Schale garkochen, auskühlen lassen
2. Parallel Spinat dünsten, mit Vegeta, Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen
3. Quark, Schmand, 100 ml Sahne in einer größeren Schüssel miteinander vermengen
4. Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden, zur Quarkmischung geben
5. Spinat zur Quarkmischung und den Kartoffeln geben
6. Spinat und Kartoffeln mit der Quarkmischung gut vermengen
Weitere Vorbereitung:
7. Backfolie auf der Arbeitsplatte auslegen
8. Teigblätter auf einem Backblech ausrollen
9. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
10. Rundes Backblech mit 15ml Öl einfetten
Weiter Verarbeitung:
11. Teigblatt auf die Backfolie legen und 2-3 EL Füllung gleichmäßig im ersten drittel des Teigblattes verteilen
12. Teigblatt von der kurzen Seite aufrollen und von außen nach innen das Backblech belegen
13. Vorgang wiederholen bis alle Teigblätter, sowie die Füllung aufgebraucht ist
14. Milch und 100 ml Sahne in die Schüssel geben miteinander vermengen
15. Milch-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Pita verteilen
16. Pita bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen
17. Mit einem knackigen Salat servieren
Guten Appetit!
Zusätzliches Zubehör:
Schneidebrett, Messer, Schüssel, runde Backform ca. 36 cm Ø