Weintrauben-Gelee
DJEM OD GROZDJA
Weintrauben-Gelee
Weintrauben, nicht nur als Wein oder Most, auch auf dem Brot richtig lecker…
Verfeinert euren Joghurt mit dem Gelee und Haferflocken dürfen auch nicht fehlen…verfeiert die Sahne eurer Torte damit…probiert es einfach aus
Probiert auch unser Aufstrich aus Weintrauben Weintrauben-Fruchtaufstrich
Zutaten
2 kg Weintrauben
750 g Gelierzucker
1 Päckchen Gelatine gemahlen
1 TL Vanillepaste
Zusätzliches Zubehör:
ca. 4 Gläser á 330ml
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Weintrauben von der Rebe lösen
2. Je 1kg Weintrauben in den Mixtopf geben. 20 Sek. / linkslauf / Stufe 5 (ergibt ca. 1300ml Saft)
3. Weintrauben durchsieben um nur den reinen Traubensaft zu erhalten
4. Traubensaft mit dem Gelierzucker und der ge- mahlen Gelatine in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 4 vermengen
5. Dann 25 Min. / 100°C / Stufe 2 Messbecher schräg auf den Mixtopfdeckel setzen damit der Dampf entweichen kann
6. Nach 10 Min. 1TL Vanillepaste durch die Deckelöffnung hinzufügen und weiter kochen
7. Anschließend Messbecher einsetzten, 10 Sek. / Stufe 6 durchrühren
8. Traubengelee in Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Deckel stürzen, mit einem Tuch abdecken und
über Nacht auskühlen lassen
Zusätzliches Zubehör:
4 Gläser á 330ml