Weintrauben-Fruchtaufstrich

Weintrauben-Fruchtaufstrich

von Marijana Jurleta

Weintrauben-Fruchtaufstrich

MARMELADA OD CRVENOG GROZDJA

Weintrauben-Fruchtaufstrich mit dem Thermomix gekocht :-)

Man könnte denken, es sei sehr aufwendig einen Fruchtaufstrich herzustellen. Jedoch mit dem Thermomix ist es einfach, kein ständiges Rühren, auch die Temperatur kann konstant gehalten werden.

Dank unseres Schrebergartens haben wir helle und dunkle Weintrauben. Letzten Herbst haben wir aus den hellen Trauben ein Gelee hergestellt Weintrauben – Gelee . Jedoch dieses Jahr haben wir unsere Mütter um Tipps gefragt, wie wir einen richtigen Fruchtaufstrich mit den Weintrauben erzielen können. Siehe da es ist uns perfekt gelungen! :-)

Diese hübschen Einmachgläser haben wir beim Hornbach im 6-er Pack gekauft Hornbach Einmachgläser

Die Vitaminbombe WEINTRAUBE!
Weintrauben enthalten Kalium, Kalzium, Phosphor, das wichtig für die Zähne, Knochen, Muskulatur und Nerven ist. Darüber hinaus sind Weintrauben antitoxisch Verdauung und regen die Darm- und Nierentätigkeit an. Jedoch sollten nicht allzu viele Trauben täglich gegessen werden.

Weintrauben Fruchtaufstrich

Bewertungen 4.7/5
( 3 Gewählt )
Portionen: 3 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Zutaten

1 kg Weintrauben

500 g Gelierzucker (2:1)

 

Optional:

1 Päckchen gemahlene Gelatine

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Weintrauben von der Rebe lösen, gut waschen und abtropfen lassen

2. Weintrauben in den Mixtopf geben 30 Min. / 90°C / Linkslauf / Stufe 1 kochen

3. Anschließend 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 zerkleinern

4. Die Hälfte der gekochten Trauben in ein Sieb mit Auffangschale geben

5. Mit einem Spaten die Trauben durch das feine Sieb drücken, so dass die Kerne im Sieb übrig sind

6. Den Vorgang mit den restlichen gekochten Trauben wiederholen

7. Den aufgefangenen Fruchtsaft sowie Fruchtfleisch erneut in den Mixtopf geben

8. Den Gelierzucker hinzugeben 25 Min. / 90°C / Stufe 1 kochen

9. Wer den Fruchtaufstrich dickflüssiger mag, kann noch 1 Päckchen gemahlene Gelatine

während dem Kochvorgang hinzugeben

10. Währen der Fruchtaufstrich kocht die Gläser und den Deckel in heißem Wasser abkochen

11. Fruchtaufstrich aus Weintrauben in die heißen Gläser gießen, gut verschließen und auf den Deckel stürzen,

mit einem Handtuch abdecken und über Nacht stehen lassen.

 

Zusätzliches Zubehör:

2 Gläser á 330 ml, 1 Glas á 150ml

 

 

 

 

Notizen

Unsere Weintrauben wurden nie gespritzt. Ein Jahr haben wir eine gute Ernte, ein anderes Jahr nicht. Uns ist es wichtig, dass alles naturbelassen bleibt und frei von Pestiziden!

Natürlich ist der Einsatz von Weintrauben vielfältig, letzten Jahre haben wir einen herrlichen Most gehabt!

Weintrauben-Fruchtaufstrich

Weintrauben im Schrebergarten

Weintrauben-Fruchtaufstrich

Most aus Weintrauben

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