Puddingschnecken

von admin

PUZIC SA PUDINGOM OD VANILIJE

Weich und einfach lecker!

Süßes für die Arbeit oder Schule.

Puddingschnecken

Bewertungen 5.0/5
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Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Teig:
500 g Mehl
100 g Margarine
200 ml Milch
60 g Zucker
2 Eigelb
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Trockenhefe
1 Päckchen Vanillinzucker

Füllung:
600 ml Milch
40 g Margarine
1 TL geriebene Orangenschale
3 Päckchen Pudding mit Vanillegeschmack

  • Zum Bestreuen:
    Sultaninen nach Belieben
    Brauner Rohrzucker nach Belieben

 

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Zucker, Hefe , Milch in den Mixtopf geben   4 Min. / 37°C / Stufe 2
2. Butter, Vanillinzucker, Eigelb in den Mixtopf hinzugeben 2 Min. / 37°C / Stufe 2
3. Mehl, Zitronenschale in den Mixtopf dazugeben 2 Min. / kneten
4. Teig 1 Stunde an einem waren Ort gehen lassen
5. In der Zwischenzeit die Füllung kochen
6. Backofen mit der Zeit vorwärmen auf   180°C Ober-/Unterhitze

Füllung:
7. 100ml Milch mit dem Zucker und 2 Päckchen Pudding miteinander in einer Schüssel verrühren

8. 500 ml Milch in einem Topf zum kochen bringen und die Margarine hinzugeben und schmelzen lassen.
9. Puddingpulver zur Milch geben und Pudding kochen

10. Pudding unter gelegentlichem Rührenauskühlen lassen

11. Teig zwischen 2 Folien auf Backblechgröße ausrollen
12. Teig mit ein wenig brauchen Zucker bestreuen

13. Auf den Teig den Vanillepudding gleichmäßig verstreichen mit Sultatinen bestreuen und erneut Rohr-
zucker nach Belieben
14. Teig von der kurzen Seite aufrollen
15. 3cm dicke Stücke schneiden und aufs Backgitter legen
16. Bei 180°C Ober,-/Unterhitze 20—25 Min. ausbacken

Zusätzliches Zubehör: 
Backfolie, Schüssel, Schneebesen Topf

Notizen

ausbacken

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