Paprikasch mit Schweinenacken

von Marijana Jurleta

PAPRIKAS SA SVINJSKOM VRATINOM

Paprikasch ist ein typisches leckeres Gericht vom Balkan……es gibt hierzu verschiedene Arten in der Zubereitung

Neulich haben wir die Variante mit Schweinenacken gekocht….super lecker, Probiert es aus….der Geschmack ist fantastisch!

Schweinenacken-Paprikasch

Bewertungen 5.0/5
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Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

1 kg Schweinenacken in dicke Scheiben geschnitten

20 g Rapsöl

4 kleine rote Zwiebeln in Scheiben

200ml Weißwein

2 Knoblauchzehen gewürfelt

2 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Paprikapulver scharf

¼ TL gemahlenen schwarzen Pfeffer

1 TL Salz

1 TL Vegeta

2 TL Bio-Rinderbrühe

1 L Wasser

1 Karotte

100 g TK-Bio-Erbsen

1 EL Tomatenmark

1 TL Senf

 

Zum Verdicken der Sauce:

25 g Speisestärke

25 g Mehl

75 ml Milch

 

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Den Schweinenacken in dicke Scheiben schneiden

2. Schnweinenacken in Scheiben klopfen und salzen

3. Topf aufwärmen, 20 ml Öl hinzugeben und Schweinenacken von beiden Seiten

kurz scharf anbraten

4. Schweinenacken nach dem anbraten warm stellen

5. Zum Bratansatz Zwiebeln hinzugeben, anbraten bis eine wenig Bräune entsteht

6. Zwiebeln mit Weißwein ablöschen, Wein mit den Zwiebeln köcheln lassen bis der Wein runter reduziert ist

7. Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer, Vegeta, Salz, Rinderbrüche 1 Liter Wasser in den zu den Zwiebeln geben

8. Gebratenen Schweinenacken mit in den Topf geben, verschließen

9. Beim AMC-Topf den Herd auf Stufe 1 stellen, 20 min. schmoren

10. Tomatenmark, Karotten, Erbsen hinzugeben

11. Weitere 30 min. schmoren

12. In der Zwischenzeit Speisestärke, Mehl, Milch in einer Schüssel miteinander vermengen

13. Anschließend den Schweinenacken wieder entnehmen und warm stellen

14. Die Gemüsesauce im Topf mit der Speisestärke-Mehl-Mischung verdicken, kurz aufkochen lassen

15. Den Schweinacken wieder in den Topf geben und 3 min. schoren

16. Mit Kartoffelpüree servieren

 

Zusätzliches Zubehör:

Topf, Schüssel, Schneidebrett

 

Notizen

Zum Schmoren nutzen wir sehr gerne die Töpfe von AMC, da mit sehr wenig Energie gekocht wird, der Deckel sich super verschließt und kein Dampf entweicht.

Warmstellen von Speisen funktioniert super mit den Behältern von Tupperware.

Vorbereitung

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