Hähnschenschenkel-Paprikasch

Paprikasch mit Hähnchenschenkel

von Marijana Jurleta

PAPRIKAS S KOKOSJIM BATACIMA

Paprikasch ist ein typisches leckeres Gericht vom Balkan……es gibt hierzu verschiedene Varianten

Heute haben wir die Variante mit Hähnchenschenkel gekocht….super lecker, Probiert es aus….der Geschmack ist wunderbar!

Hähnchenschenkel-Paprikasch

Bewertungen 5.0/5
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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

4 Hähnchenschenkel

20 g Rapsöl

2 rote Zwiebeln in Scheiben

120 g Lauch gewürfelt

100 ml Weißwein

2 Möhren in Scheiben

90 g Knollensellerie gewürfelt

2 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Paprikapulver scharf

¼ TL gemahlenen schwarzen Pfeffer

1 TL Salz

1 TL Vegeta

300 ml Wasser

150 ml hausgemachte passierte Tomaten

1 EL Tomatenmark

1 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen gewürfelt

200 ml Wasser

 

Zum Verdicken der Sauce:

25 g Speisestärke

25 g Mehl

75 ml Milch

 

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Die Haut von den Hähnchenschenkeln komplett entfernen

2. Hähnchenschenkel nach Belieben salzen

3. Topf aufwärmen, 20 ml Öl hinzugeben und Hähnchenschenkel von beiden Seiten kurz scharf anbraten

4. Hähnchenschenkel nach dem anbraten warm stellen

5. Zum Bratansatz Zwiebeln und Lauch hinzugeben, anbraten bis eine wenig Bräune entsteht

6. Zwiebeln und Lauch mit 100 ml Weißwein ablöschen,

Wein mit den Zwiebeln köcheln lassen bis der Wein runter reduziert ist

7. Möhren, Sellerie, Paprikapulver, Pfeffer, Vegeta, Salz und 300ml Wasser in den zu den Zwiebeln geben,

Topf verschließen

8. Beim AMC-Topf den Herd auf Stufe 1 stellen, 20 min. kochen lassen

9. Passierte Tomaten, Knoblauch, Tomatenmark, Petersilie, 200 ml Wasser dazu geben

10. weitere 20 min. kochen

11. Hähnchenschenkel dazu geben und 20 min. lang schmoren

12. In der Zwischenzeit Speisestärke, Mehl, Milch in einer Schüssel miteinander vermengen

13. Anschließend die Hähnchenschenkel wieder entnehmen und warm stellen

14. Die Gemüsesauce im Topf mit der Speisestärke-Mehl-Mischung verdicken, kurz aufkochen lassen

15. Die Hähnchenschenkel wieder in den Topf geben und 3 min. schoren

16. Mit Bandnudeln servieren

 

Zusätzliches Zubehör:

Topf, Schüssel, Schneidebrett

 

Notizen

Zum Schmoren nutzen wir sehr gerne die Töpfe von AMC, da mit sehr wenig Energie gekocht wird, der Deckel sich super verschließt und kein Dampf entweicht.

Warmstellen von Speisen funktioniert super mit den Behältern von Tupperware.

Vorbereitung

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