Creme-Schnitte

Schnelle Creme-Pita mit Vanillecreme

von Marijana Jurleta

BRZA KREM PITA

Schnelle Creme-Pita mit Vanillegeschmack, schnelle Crem-Schnitte. Wer cremige Kuchen mag, hat hier eine schnellen Lösung gefunden :-)

 

Mit wenigen Zutaten einen sehr leckeren Nachtisch gezaubert. Kühl genießen – einfach traumhaft. Hoffe Ihr findet genauso viel Freude daran. :-) Einer von vielen Favoriten in Kroatien für verschiedene Anlässe.

Schnelle Crem-Pita mit Vanillecreme

Bewertungen 5.0/5
( 2 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

2 Packungen Blätterteig

3 Becher Schlagsahne

4 Packungen Paradies Creme Vanille

1 Liter Milch

10 g Sofortgelatine

 

 

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

2. Erste Packung Blätterteig ausrollen, Quadrate in gewünschte Größe einritzen, Teig jedoch nicht durchschneiden!

3. Blätterteig ausbacken bis zur gewünschten Bräune ca. 10-12 Minuten

4. Blätterteig auf einem Gitter auskühlen lassen

5. Nun den zweiten Blätterteig im Backofen bis zur gewünschten Bräune

ca. 10-12 Minuten ausbacken. Der zweite Blätterteig wird nicht in Quadrate aufgeteilt

6. Blätterteig auf einem Gitter auskühlen lassen

Weitere Verarbeitung:

7. Milch in eine Schüssel geben und die Paradiscreme hinzugeben. Mit dem Mixer vorsichtig

die Creme mit der Milch vermengen. Anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten
die Creme schlagen

8. Paradiescreme in den Kühlschrank stellen

9. Schlagsahne in eine Schüssel geben, nicht ganz steif schlagen

10. Während dem weiteren Schlagen der Sahne die Sofortgelatine hinein

rieseln lassen und die Sahne fertig schlagen

Fertigstellung:

11. Den glatten ausgebackenen Blätterteig in eine Form geben welche der Größe vom Blätterteig entspricht.

12. Die Paradies Creme gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen

13. Die Schlagsahne gleichmäßig auf die Paradies Creme verteilen

14. Den zweiten Blätterteig mit den Quadraten als Deckel auf die Schlagsahne legen

15. Creme Pita 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt servieren

 

Zusätzliches Zubehör:

Schüssel, Mixer, Backform/Backrahmen, Winkelpalette

 

 

 

 

Notizen

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