3-farbige Nussschnitte mit Schokolade

von Marijana Jurleta

TROBOJNI KOLAC OD ORAHA SA COKOLADOM

Süße Verführung mit 3 Schichten ;-)

Schaut aufwendig aus, ist aber einfach und schnell. Süßes Fingerfood :-)

3-farbige Nussschnitte mit Schokolade

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Portionen: 8 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Teig:

150 g Margarine

120 g Zucker

150 g gemahlene Haselnuss

70 g Mehl

½ Päckchen Backpulver

4 Eiweiß

1 Prise Salz

1 Päckchen Trockenhefe

Weiße Glasur:

4 Eigelb

150 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillinzucker

Schokoladen-Nuss-Creme:

100 ml Milch

100 g gemahlene Walnuss

100 g Margarine

100 g Blockschokolade in kleineren Stücken

80 g Zucker

  • Zum Bestreuen:
    gemahlene Walnuss

 

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Rühraufsatz in den Mixtopf setzen, Eiweiß in den Mixtopf geben 4 Min. / Stufe 3,5

2. Eiweiß in eine größere Schüssel umfüllen

3. Rühraufsatz entfernen

4. Zucker, Margarine in den Mixtopf geben 2 Min. / Stufe 4

5. Haselnuss, Mehl, Backpulver in den Mixtopf dazu geben 10 Sek. / Stufe 3

6. Den Teig zum Eiweiß geben und vorsichtig mit einem Tellerbesen vermengen

7. Teig in ein Form von ca. 26x20 cm gießen und bei

180°C Ober-/Unterhitze 20 Min. ausbacken

8. Mixtopf spülen

 

Weiße Glasur:

9. Eigelb, Puderzucker, Vanillinzucker in den Mixtopf geben 5 Min. / 75°C / Stufe 3

10. Weiße Glasur über den heißen, fertig gebackenen Teig gießen, gleichmäßig verteilen

11. Mixtopf spülen

Schokoladen-Nuss-Creme:

12. Blockschokolade 10 Sek. / Stufe 8

13. Milch, Zucker dazugeben 5 Min. / 90°C / Stufe 3 / Linkslauf

14. Margarine zur Schokolade geben 1 Min. / 80°C / Stufe 3 / Linkslauf

15. Gemahlene Nuss in den Mixtopf dazu geben 3 Min. / 80°C / Stufe 3 / Linkslauf

Weitere Verarbeitung:

16. Die Schokoladen-Nuss-Creme über die weiße Glasur gießen und gleichmäßig mit einer Winkelpalette verteilen

17. Zur kleinen Deko, die gemahlene Nuss über die Schokoladen-Nuss-Creme nach Belieben streuen

18. Kuchen auskühlen lassen und zu kleinen Rechtecken schneiden

19. Nusswürfel im Kühlschrank geschlossen aufbewahren.

 

Zusätzliches Zubehör: 
Backfolie, Schüssel, Tellerbesen, Winkelpalette

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