SATARAS PO MAMINOM RECEPTU

Satarasch – Sataras nach Mutti´s Rezept. Aufm Dorf wird hier nicht so schönes Gemüse aus dem Garten verwendet  :-)

In Banovina wird Sataras mit Polentanocken, Frischkäse, Blutwurst zum Frühstück vor der schweren Feldarbeit gegessen….

Sarma - Sauerkrautwickel mit Brettlspeck

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

280 g Zwiebeln in Scheiben

250 g Paprika in Scheiben

280 g Schlangengurke in Scheiben

380 g Tomaten in Scheiben

20 g Rapsöl

4 Knoblauchzehen (ca. 8g) gewürfelt

1 TL Paprikapulver edelsüß

¼ TL Paprikapulver scharf

¼ TL gemahlenen schwarzen Pfeffer

2 TL Salz

1 TL Vegeta

 

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden

2. Paprika, entkernen, vierteln, in Scheiben schneiden

3. Schlangengurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, in Scheiben schneiden

4. Tomaten halbieren, grünen Strunk raus schneiden, in Scheiben schneiden

5. Knoblauchzehen in Würfel schneiden

6. Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln rein geben

7. Zwiebeln kurz anbraten, Salz hinzugeben, weiter bis zur leichten goldenen Bräune andünsten

8. Gurken zu den Zwiebeln geben, miteinander vermenge, Deckel auf dem Topf geben und 5 Min. dünsten

9. Paprika zu den Gurken geben, Topf verschließen und weitere 3 Min. dünsten

10. Vegeta, Paprika, Pfeffer hinzugeben, gut miteinander vermengen

11. Knoblauchzehen und Tomaten in den Topf geben, alles zusammen gut verrühren

12. Topf mit dem Deckel verschließen und 20 Min. fertig dünsten

13. Mit Polentanocken und Frischkäse servieren

 

Zusätzliches Zubehör:

Topf, Schüssel, Schneidebrett

 

 

Notizen

Zum Dünsten nutzen wir sehr gerne die Töpfe von AMC, da mit sehr wenig Energie gekocht wird, der Deckel sich super verschließt und kein Dampf entweicht. Mit den AMC-Töpfen bleibt die Hitze gleichmäßig erhalten und die Kochzeit wird bei niedriger Energiezufuhr reduziert.

Gemüse vorbereiten

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