Petersiliensuppe mit Kartoffeln und Pastinake

Petersiliensuppe mit Kartoffeln und Pastinake

von Marijana Jurleta

Petersiliensuppe-mit Kartoffeln-und-Pastinake

JUHA OD PERSUNA SA KRUMPIROM I PASTINJAK

Petersiliensuppe mit Kartoffeln und Pastinake

Mit dem Thermomix schnell und einfach zubereitet. Serviert mit Weißbrot eine sättigende Mahlzeit :-)

Wenige Zutaten, wenig Aufwand, kurze Kochzeit!

Der Hunger ist da, das Wetter draußen kalt und nass….in den Kühlschrank geschaut, Zutaten ausgesucht, Thermomix gestartet und los geht es! In wenigen Minuten eine Suppe gezaubert :-)

Petersiliensuppe mit Kartoffeln und Pastinake

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Zutaten:

140 g Pastinake in Stücken

220 g Kartoffeln in Stücken

400 ml Wasser

400 ml Milch

100 g Schmand

20 g Butter

2 Zwiebeln halbiert

2 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

2 EL Gemüsebrühe-Pulver

1 TL Vegeta

¼ TL Salz Prise Salz

¼ TL Pfeffer

2 Prisen Kurkuma gemahlen

1 Prise Muskat

1 Bund abgezupfte Blattpetersilie

 

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Pastinake in den Mixtopf geben 7 Sek. / Stufe 5
zerkleinern, mit dem Spaten nach unten schieben
  1. Butter dazugeben und ohne Messbecher 5 min. / Varomastufe dünsten
  2. Wasser, Milch, Gemüsebrühe, Vegeta zugeben und aufkochen 5 Min. / 100°C / Stufe 1
  1. Schmand zugeben und weiterkochen 10 Min. / 90°C / Stufe 1
  2. Petersilie, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskat, Zitronensaft zugeben und pürieren
30 Sek. Stufe 5-10 schrittweise ansteigend

 

Guten Appetit!

 

Zusätzliches Zubehör:

Thermomix, Spaten

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen