Pitice-mit-Frischkaesefuellung-schnell-und-lecker
PITICE SA SIROM – jednostavno i brzo jelo
Pitice mit Frischkäsefüllung – schnell und lecker!
Als Vorspeise servieren oder ein leichtes Mittagessen mit einem knackigen Salat! :-)
Die Pitice sind schnell zubereitet, währen der Backzeit kann parallel ein Salat zubereitet werden! Perfekte schnelle Mahlzeit an heißen Tagen.
Mit wenigen Zutaten ein schnelles und leckeres Essen zaubern, besonders an heißen Tagen sollte es leicht schmecken ;-) Grillabend mit den Freunden, Hungrige Bäuche? Pitice können auch als Vorspeise serviert werden, sehr beliebt ;-)
Zutaten
Zutaten:
250 g Jufkateig (10 Teigblätter)
175 g Körnigen Frischkäse
100 g Joghurt
100 g Schmand
10 g Mehl
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
Glasur:
20 g Schmand
10 g Milch
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Frischkäse, Joghurt, Schmand in eine Schüssel geben, miteinander vermengen
2. Mit Salz und Pfeffer die Frischkäsefüllung würzen
3. Mehl über den Frischkäse streuen und ein wenig unterrühren
4. Ein Teigblatt mit Wasser bestreichen und der Länge nach umklappen
5. Einen Esslöffel Frischkäsefüllung auf die rechte Hälfte vom Teig gleichmäßig verteilen und einen Rand von ca. 1 cm lassen, die Ränder mit Wasser bestreichen
6. Die Linke Seite vom Teigblatt über die rechte Seite klappen und die Ränder andrücken
7. Vom Quadrat die Ränder mit Wasser bestreichen und zum Dreieck klappen
8. Die Quadrate (Pitice) auf ein Backblech geben
9. Backofen auf 200°C Ober,-/Unterhitze vorwärmen
Weiter Verarbeitung:
10. Schmand und 10 ml Milch in eine Schüssel geben, miteinander verrühren
11. Die Glasur über die Teigtaschen (Pitice) streichen
12. Pitice ca. 25-30 Min. bei 200°C Ober,-/Unterhitze ausbacken
Guten Appetit!
Zusätzliches Zubehör:
Schüssel, Pinsel, Glas, Backblech, Backfolie