Pfannkuchen aus dem Ofen – Palatschinken

von Marijana Jurleta

PALACINKE SA SIROM

Pfannkuchen mal anders – aus dem Ofen. Süße Palatschinken mit Käse gefüllt.

Palatschinken mit Schichtkäse – ein Rezept von meiner Mutter :-) Unbedingt ausprobieren!

Pfannkuchen aus dem Ofen – Palatschinken

Bewertungen 4.5/5
( 2 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Teig:

410 g Mehl

850 ml Milch

60 g Zucker

1 Prise Salz

 

Füllung:

500 g Schichtkäse

200 g kerniger Frischkäse

40 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

 

Guss:

200 g Sauerrahm

15 g Zucker

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Mehl, Milch, Zucker, Salz in den Mixtopf geben 30 Sek. / Stufe 4

2. Teig in eine Schüssel umfüllen und 10 Min. ruhen lassen

3. Mit dem Teig dünne Palatschinke backen, Pfannengröße ca. 26-28cm

 

Füllung:

4. Schichtkäse, kernigen Frischkäse, Zucker, Prise Salz, Ei in den Mixtopf geben

20 Sek. / Linkslauf / Stufe 2,5

 

Weitere Verarbeitung:

5. Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen

6. 1 EL Käsemischung auf das obere ¼ des Pfannkuchen geben und einrollen

7. Gefüllte Pfannkuchen in einen Auflaufform schichten

8. Die gefüllten Pfannkuchen in den Backofen geben und 30 Min. backen

9. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten

 

Guss:

10. Sauerrahm und Zucker in eine Schüssel geben, mit einem Tellerbesen miteinander verrühren

11. gebackene Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen

12. Den Sauerrahm gleichmäßig auf den gebackene Pfannkuchen verteilen

13. Die Hitze vom Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze erhöhen

14. Pfannkuchen weitere 10 Min. fertig backen

15. Pfannkuchen auskühlen und lauwarm servieren

 

Zusätzliches Zubehör: 
Backfolie, Schüssel, Tellerbesen, Pfanne 26-28cm

 

 

 

 

Notizen

Pfannkuchen füllen

Pfannkuchen schichten

Sauerrahm verteilen

Guten Appetit

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