PALACINKE SA SIROM
Pfannkuchen mal anders – aus dem Ofen. Süße Palatschinken mit Käse gefüllt.
Palatschinken mit Schichtkäse – ein Rezept von meiner Mutter :-) Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Teig:
410 g Mehl
850 ml Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
Füllung:
500 g Schichtkäse
200 g kerniger Frischkäse
40 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Guss:
200 g Sauerrahm
15 g Zucker
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Mehl, Milch, Zucker, Salz in den Mixtopf geben 30 Sek. / Stufe 4
2. Teig in eine Schüssel umfüllen und 10 Min. ruhen lassen
3. Mit dem Teig dünne Palatschinke backen, Pfannengröße ca. 26-28cm
Füllung:
4. Schichtkäse, kernigen Frischkäse, Zucker, Prise Salz, Ei in den Mixtopf geben
Weitere Verarbeitung:
5. Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen
6. 1 EL Käsemischung auf das obere ¼ des Pfannkuchen geben und einrollen
7. Gefüllte Pfannkuchen in einen Auflaufform schichten
8. Die gefüllten Pfannkuchen in den Backofen geben und 30 Min. backen
9. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten
Guss:
10. Sauerrahm und Zucker in eine Schüssel geben, mit einem Tellerbesen miteinander verrühren
11. gebackene Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen
12. Den Sauerrahm gleichmäßig auf den gebackene Pfannkuchen verteilen
13. Die Hitze vom Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze erhöhen
14. Pfannkuchen weitere 10 Min. fertig backen
15. Pfannkuchen auskühlen und lauwarm servieren
Zusätzliches Zubehör:
Backfolie, Schüssel, Tellerbesen, Pfanne 26-28cm