hausgemachtes-bauernbrot-nach-muttis-art

Hausgemachtes Bauernbrot nach Mutti´s Art

von Marijana Jurleta

Hausgemachtes-Bauernbrot-nach-Muttis-Art

DOMACI KRUH NA MAMIN RECEPT

Hausgemachtes Bauernbrot nach Mutti‘ s Art. Schon die Großmutter hat es von ihrer Mutter übernommen.

Von Generation zu Generation werden die Rezepte übergeben. Diese Rezept für hausgemachtes Bauernbrot teilen wir gerne mit euch :-)

Hausgemachtes Bauernbrot nach Mutti´s Art

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

750 g Mehl

300 ml Wasser

1 Würfel Hefe

2 TL Salz

1 Prise Salz

50 g Mehl

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min. / 37°C / Stufe 2

2. Mehl, Salz in den Mixtopf geben 3 Min. / Knetstufe

3. Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

 

Weitere Verarbeitung:

4. Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen

5. 50 g Mehl über den aufgegangenen Teig sieben und mit einem Kochlöffel unter den Teig schlagen

6. Teig zu einem Leib Brot formen und in der gewünschten Form (Form mit Backpapier auslegen)

nochmal 20 Min. aufgehen lassen

7. Gitterrost sollte im Backofen im untersten drittel sein, nicht ganz unten!

8. Brot in den Backofen geben und 60 Min. backen

9. Brot aus dem Backofen nehmen, mit einem Küchentuch abdecken und noch 30 Min. ruhen lassen

10. Brot aus der Form nehmen auf ein Gitterrost stellen und unterm Küchentuch auskühlen lassen

 

Zusätzliches Zubehör: 
Backpapier, Schüssel, Sieb, Kochlöffel

 

 

 

 

Notizen

hausgemachtes-bauernbrot-nach-muttis-art

Teig in der Form gehen lassen

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen