Hausgemachtes-Bauernbrot-nach-Muttis-Art
DOMACI KRUH NA MAMIN RECEPT
Hausgemachtes Bauernbrot nach Mutti‘ s Art. Schon die Großmutter hat es von ihrer Mutter übernommen.
Von Generation zu Generation werden die Rezepte übergeben. Diese Rezept für hausgemachtes Bauernbrot teilen wir gerne mit euch :-)
Zutaten
750 g Mehl
300 ml Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
1 Prise Salz
50 g Mehl
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min. / 37°C / Stufe 2
2. Mehl, Salz in den Mixtopf geben 3 Min. / Knetstufe
3. Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Weitere Verarbeitung:
4. Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen
5. 50 g Mehl über den aufgegangenen Teig sieben und mit einem Kochlöffel unter den Teig schlagen
6. Teig zu einem Leib Brot formen und in der gewünschten Form (Form mit Backpapier auslegen)
7. Gitterrost sollte im Backofen im untersten drittel sein, nicht ganz unten!
8. Brot in den Backofen geben und 60 Min. backen
9. Brot aus dem Backofen nehmen, mit einem Küchentuch abdecken und noch 30 Min. ruhen lassen
10. Brot aus der Form nehmen auf ein Gitterrost stellen und unterm Küchentuch auskühlen lassen
Zusätzliches Zubehör:
Backpapier, Schüssel, Sieb, Kochlöffel