Apfel-Pita mit zartem Mürbteig

von Marijana Jurleta

Apfel-Pita-mit-zartem-Muerbteig

PITA OD JABUKA S PRHKIM TIJESTOM

Schnelle Pita aus Äpfeln mit zartem Mürbteig der auf der Zunge zergeht….

 

Mit wenigen Zutaten einen leckeren Kuchen gezaubert. Der Favorit in den Dörfern zur Sommerzeit :-)

Apfel-Pita mit zartem Mürbteig

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Teig:

150 g Mehl

150 g Instantmehl

100 g Margarine

80 g Zucker

1 Ei

½ Päckchen Backpulver

 

Füllung:

1 kg Äpfel süß-säuerlich

50 g braunen Zucker

30 g Weichweizengrieß

10 g Weichweizengrieß

 

 

 

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Backpulver in den Mixtopf geben

30 Sek. / Stufe 4

2. Teig in eine Schüssel umfüllen in den Kühlschrank stellen

3. Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze vorheizen

Füllung:

4. Äpfel schälen, in Stücke schneiden

5. Äpfel und den Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek. Stufe 4

Weitere Verarbeitung:

6. Teig in 2 Hälften aufteilen

7. Teig zwischen 2 Folien ausrollen und die 1 Hälfte in eine rechteckige Form geben (ca. 26x37cm)

8. 10 g Grieß auf dem Boden gleichmäßig verteilen

9. Äpfel auf den Teig gleichmäßig verteilen

10. Die zweite Teighälfte auf die Äpfel geben und schauen dass die Ränder verschlossen sind

11. Kuchen in den Backofen geben und 25-30 Min. backen

12. Kuchen gut auskühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden

 

Zusätzliches Zubehör:

Backfolie, Schüssel, Backform

 

 

 

 

Notizen

Apfel-Pita-mit-zartem-Muerbteig

Teig zwischen 2 Folien ausrollen

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen