Apfel-Pita-mit-zartem-Muerbteig
PITA OD JABUKA S PRHKIM TIJESTOM
Schnelle Pita aus Äpfeln mit zartem Mürbteig der auf der Zunge zergeht….
Mit wenigen Zutaten einen leckeren Kuchen gezaubert. Der Favorit in den Dörfern zur Sommerzeit :-)
Zutaten
Teig:
150 g Mehl
150 g Instantmehl
100 g Margarine
80 g Zucker
½ Päckchen Backpulver
Füllung:
1 kg Äpfel süß-säuerlich
50 g braunen Zucker
30 g Weichweizengrieß
10 g Weichweizengrieß
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Backpulver in den Mixtopf geben
2. Teig in eine Schüssel umfüllen in den Kühlschrank stellen
3. Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze vorheizen
Füllung:
4. Äpfel schälen, in Stücke schneiden
5. Äpfel und den Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek. Stufe 4
Weitere Verarbeitung:
6. Teig in 2 Hälften aufteilen
7. Teig zwischen 2 Folien ausrollen und die 1 Hälfte in eine rechteckige Form geben (ca. 26x37cm)
8. 10 g Grieß auf dem Boden gleichmäßig verteilen
9. Äpfel auf den Teig gleichmäßig verteilen
10. Die zweite Teighälfte auf die Äpfel geben und schauen dass die Ränder verschlossen sind
11. Kuchen in den Backofen geben und 25-30 Min. backen
12. Kuchen gut auskühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden
Zusätzliches Zubehör:
Backfolie, Schüssel, Backform