Hausgemachter Brotkranz

Hausgemachter Brotkranz

von Marijana Jurleta

Hausgemachter Brotkranz

DOMAĆA POGAČA VIJENAC

Hausgemachter Brotkranz  :-)

Mit dem Thermomix einen Brotteig zu machen ist so einfach und unkomplieziert! Hier mein Rezept mit dem Thermomix für den Brotkranz :-)

Das Brot ist leicht und super fluffig! Ein Brot zur Käse-/o. Wurstplatte mit einem Glas Wein…..was gibt es schöneres als selbst gebackenes Brot mit Freunden zu teilen :-) Versucht auch unser Hausgemachtes Bauernbrot nach Mutti´s Art

Dieses Brot haben wir mit Dinkelmehl gemacht, natürlich kann beliebige Mehlsorte verwendet werden, solange der Wasseranteil höher ist als der Mehlanteil.

Hausgemachtes Bauernbrot nach Mutti´s Art

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

600 g Mehl

350 ml Wasser

1 Packung Trockenhefe

1 TL Zucker

1 ½ TL Salz

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben 3 Min. / 37°C / Stufe 1

2. Mehl, Salz in den Mixtopf geben 3 Min. / Knetstufe

3. Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

Weitere Verarbeitung:

4. Teig zwischen 2 Folien auf Backblechgröße ausrollen

5. Im vorderen ersten Drittel vom Teig, Streifen mit einem Teigrädchen einschneiden

6. Teig von der anderen Seite aufrollen und die Teigstreifen einzeln auf die Rolle legen

7. Die Teigrolle zu einem Kranz formen

8. Brot zugedeckt erneut 30 Min. ruhen lassen

9. Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen

10. Brotkranz in den Ofen geben, 30 Min. ausbacken

11. Brot gut auskühlen lassen

 

Zusätzliches Zubehör: 
Backfolie, Schüssel, Nudelholz, Teigrädchen, Küchentuch

 

 

 

 

Notizen

Hausgemachter Brotkranz

Zutaten

Hausgemachter Brotkranz

1. Streifen schneiden

Hausgemachter Brotkranz

2. Zum Kranz formen

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