Pikanter Gulasch mit Wein

Pikanter Gulasch mit Wein

von Marijana Jurleta

Pikanter Gulasch mit Wein

ZAČINJENI GULAŠ S VINOM

Pikanter Gulasch mit Wein ….. ein wenig Schärfe mit leichter Säure :-) 

Wieso Weißherbst-Wein……ganz einfach, den hatten wir gerade offen und einen unterschied zu einem Rotwein macht es kaum. Die feine säuerliche Note ist trotzdem vorhanden. Der Gulasch passt auch perfekt mit hausgemachtem Bauernbrot! Jedoch alternativ kann der Gulasch mit Spätzle, Nudeln oder Semmelknödel serviert werden :-)

Wir mögen den Gulasch mit viel Gemüse, daher geben die Karotten eine gewisse Süße, die Paprika ein wenig Herbe, die Tomaten eine natürliche Säure zum Wein. ;-) 

Verdickt wird der Gulasch mit einer Mehl-Milch-Speisestärke-Mischung, diese clevere Option ist für Menschen mit empfindlichen Magen. Dadurch wird dem Gericht eine gewisse Leichtigkeit verliehen, da es die Kraft der Gewürze abmildert.  Aber das ist auch nicht alles, viele bekommen auch eine Mehlschwitze nicht immer hin. Die Mehl-Milch-Mischung mit Speisestärke gelingt immer! Viel Spaß beim Nachkochen ;-)

Pikanter Gulasch mit Wein

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

500 g Gulaschfleisch gemischt

200 ml Weißherbst Wein

2 Bio Zwiebeln gewürfelt

3 Bio Roma-Tomaten gewürfelt

1 Bio Paprika gelb gewürfelt

2 Bio Karotten gewürfelt

2x 20 g Öl

20 g Tomatenmark

1 Würfel Rinderbrühe

1 ½ TL Salz

2 TL Vegeta

¼ TL Pfeffer

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Paprikapulver scharf

2 TL Majoran gerebelt

1,5 L Wasser

 

Zum Verdicken:

60 g Mehl

20 g Speisestärke

120 ml Milch

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Öl (20g) in den Topf geben und die Zwiebeln ca. 4 Min. goldbraun anbraten

2. Parallel Öl (20g) in die Pfanne geben und das Gulaschfleisch scharf anbraten

3. Wein, Majoran zu den Zwiebeln geben, den Wein sieden lassen

4. Paprika, Tomaten, Karotten zugeben und alles gut miteinander vermengen

5. Gemüse verschlossen ca. 5 Min. dünsten

6. Salz, Pfeffer, Vegeta, Paprikapulver zugeben, gut mit dem Gemüse vermengen

7. Tomatenmark zugeben und das Gemüse verschlossen weitere 5 Min. andünsten

8. Angebratenes Gulaschfleisch zum Gemüse geben und gut miteinander vermengen

9. Wasser über das Gemüse und Fleisch gießen

10. Würfel Rinderbrühe hinzugeben, kurz alles miteinander verrühren

11. Kochzeit mit dem Schnellkochtop ist 40 Min., ohne Schnellkochtopf ca. 60 Min. bei mittlerer Hitzezufuhr

12. Parallel können Spätzle, Nudel oder Knödel gekocht werden

 

Weitere Verarbeitung:

13. Nach der Kochzeit wird das Gulasch verdickt

14. Mehl, Speisestärke in ein Schüsselchen geben, mit dem Schneebesen alles gut miteinander verrühren,

solange bis keine Klumpen vorhanden sind

15. Die Mischung zum Gulasch gießen und mit einem Schneebesen gut unterrühren

16. Gulasch unter ständigem Rühren noch weitere 5 Min. kochen

17. Mit hausgemachten Spätzle, Nudeln oder Knödel servieren

 

Zusätzliches Zubehör:

Topf, Schüssel, Schneidebrett, Schneebesen, Sieb

Notizen

 

Pikanter Gulasch mit Wein

1. Vorbereitung

Pikanter Gulasch mit Wein

2. Zum Binden

Vorbereitung

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen