Gerollter Apfelstrudel mal anders

Gerollter Apfelstrudel mal anders

von Marijana Jurleta

Gerollter Apfelstrudel mal anders

PITA OD JABUKA NA DRUGI NACIN

Gerollter Apfelstrudle mal anders

Diese Rezept hat mich einfach eingefangen und fasziniert. Apfelstrudel mal anders herstellen……die besondere Zutat ist feinkörniger Grießbrei!

Hier findet Ihr wie immer die Schritt-für-Schritt-Anleitung bildlich mit dazu! Probiert es aus, der Geschmack wir euch umhauen. Die Strudel schmeckt am Besten lauwarm :-)

Neugierig auf weitere Rezepte mit Äpfeln, schau hier vorbei: Apfel-Pita mit zartem Mürbteig

Gerollter Apfelstrudel mal anders

Bewertungen 5.0/5
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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Zutaten Teig:

1 Packung Yufka Teig (500g)

 

Zutaten Füllung:

1 kg Äpfel süß-säuerlich gerieben

 

400 ml Joghurt

200 ml Milch

100 ml Öl

120 g braunen Zucker

400 g Weichweizengrieß

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillinzucker

 

200 g gemahlene Mandeln

Zimt gemahlen

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Füllung:

1. Äpfel geschält, geviertelt in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 4,5

2. Äpfel umfüllen, auf 4 kleine Schüssel gleichmäßig verteilen

3. Joghurt, Milch, Öl, Zucker, Weichweizengrieß, Backpulver, Vanillinzucker in den Mixtopf geben

5 Sek. / Stufe 4 vermengen, in eine Schüssel umfüllen

4. Von der Grießmasse 4 großzügige Esslöffel in eine kleine Schüssel umfüllen und zur Seite legen,

wird später benötigt um die Strudel zu bestreichen

5. Backblech mit Backpapier auslegen

6. Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vorheizen

 

Weitere Verarbeitung:

7. Backfolie als Unterlage benutzen, dadurch ist es später leichter die Strudel zu rollen.

Teigblatt auf die Backfolie legen und mit 3-4 Esslöffel Grießmasse bestreichen

8. Ein weiteres Teigblatt darüberlegen und erneut mit 3-4 Esslöffel Grießmasse bestreichen

9. Erneut ein weiteres Teigblatt darüberlegen und mit 3-4 Esslöffel Grießmasse bestreichen

10. Gemahlenen Mandeln nach Belieben über die Grießmasse streuen

11. Geriebene Äpfel gleichmäßig darüber verteilen

12. Zimt nach Belieben über die Äpfel bestreuen

13. Teigblätter gefüllt zu einer Strudel rollen und auf das Blech legen

14. Den ganzen Vorgang noch 3x wiederholen, somit sind alle Teigblätter aufgebraucht

15. Die zur Seite gelegte Grießmasse gleichmäßig über die Strudel streichen (1EL pro Strudel)

16. Strudel bei 200°C ca. 30-40 Min. backen

 

Zusätzliches Zubehör:

Backfolie, Schüssel, Backblech, Backpapier

Notizen

Gerollter Apfelstrudel mal anders

1. Grießmasse auf Teigblatt gleichmäßig verteilen

Gerollter Apfelstrudel mal anders

2. Gemahlene Mandeln auf der dritten Grießmasse verteilen

Gerollter Apfelstrudel mal anders

3. Äpfel und Zimt auf die Grießmasse mit Mandeln gleichmäßig verteilen

Gerollter Apfelstrudel mal anders

4. Ein Esslöffel Grießmasse pro Strudel gleichmäßig verstreichen

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