Fazoli mit Käse - Nudelauflauf hausgemacht

Fazoli mit Käse – Nudelauflauf hausgemacht

von Marijana Jurleta

Fazoli mit Käse – Nudelauflauf hausgemacht

FAŽOLI SA ZAGREBAČKIM SIROM

Fazoli mit Käse – Nudelauflauf hausgemacht

Vegetarisch lecker ! 

Eine beliebte Nudelsorte aus der dalmatinischen Küche, auch beliebt in der Region Primorje-Gorski-Kotar. Die eigentliche Herkunft kommt aus der italienischen Küche „pasta e fagioli“ Als Beilage passt dazu ein Gartensalat!

In diesem Rezept verwenden wir Zagrebački sir, hier kann auch ein ähnlicher Käse wie Schichtkäse oder auch körniger Frischkäse verwendet werden. Den original Zagrebački sir kann in kroatischen Feinkostläden finden. In Karlsruhe haben wir  Selak Delikatessen

Diese Fažoli Nudeln können im LIDL gekauft werden, sobald Balkan-Woche ist. Optional können auch Spirelli-Nudeln oder ähnlich Nudelsorten verwendet werden. Diese Rezept kann mit beliebigen Nudel- oder Käsesorten kombiniert werden. Hier das Rezept original aus Kroatien :-)
Diese wunderschöne Auflaufform im Retro-Design haben wir im Großmarkt Pevex in Kroatien gekauft. Die emaillierten Formen von der Firma Metalac aus Serbien sind erschwinglich, qualitativ, Kratzfest, können auch in die Spülmaschine. In mir weckt es Erinnerungen aus der Kindheit, viele Mütter haben mit emailliertem Geschirr gekocht.

Fažoli mit Käse - Nudelauflauf hausgemacht

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

500 g Fažoli Nudeln

500 g Zagrebački sir oder Schichtkäse

200 ml Schlagsahne

200 g Schmand

100 ml Milch

80 g geriebenen Gouda

2 Eier

1 TL Salz

¼ TL Pfeffer

1 TL Kerbel gerebelt

½ TL Kurkuma gemahlen

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Fažoli Nudeln 8 Min. vorkochen und abtropfen

2. Parallel Schlagsahne, Schmand, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Kerbel und Kurkuma miteinander vermengen

3. Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen

4. Den Boden der Auflaufform mit der Hälfte der Fažoli Nudeln bedecken

5. Schichtkäse oder Zagrebački sir gleichmäßig auf den Nudeln verteilen

6. Restliche Fažoli Nudeln über den Käse gleichmäßig verteilen

7. Die Sauce gleichmäßig über die Fažoli Nudeln gießen

8. Geriebenen Gouda gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen

9. Auflauf bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 20-25 Min. backen

Guten Appetit!

 

Zusätzliches Zubehör:

Schüssel, Auflaufform 34x20cm, Topf, Schneebesen

Notizen

Fazoli mit Käse - Nudelauflauf hausgemacht

Zutaten

Fazoli mit Käse - Nudelauflauf hausgemacht

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen