Eingelegte Chili mit Rosmarin

Eingelegte Chili mit Rosmarin

von Marijana Jurleta

Eingelegte Chili mit Rosmarin

FEFERONE ZA ZIMNICU

Eingelegte Chili mit Rosmarin – Thymian fürs Aroma!

Diese Jahr hatten wir Glück mit den Chili ebenso wie mit. Durch den warmen Sommer, warme Nächte, hatten wir eine brauchbare Ernte. Nicht jedes Jahr gelingt im Garten angepflanzte Chili.

Chili waschen, Kerngehäuse entfernen, in feine Ringe oder Würfel schneiden, verpacken, einfrieren. Immer Chili für die milde schärfe beim Kochen zur Hand 🙂

Weitere Rezept für den Wintervorrat findest du hier. Viel Spaß beim Durchschauen.  Rote, gelbe, orangene Chilischoten sind gesund und enthalten Vitamin A, B, C, Eisen und Calium. Chilis haben dreimal so viel Vitamin C wie Zitronen. Chili regt außerdem die Durchblutung an.
Chili stammt wie auch Paprika aus Süd- Mittelamerika und Christoph Columbus brachte beides nach Europa. Es gibt rote, gelbe, grüne oder orangene – Chili ist in pikanten Gerichten immer untergebracht.
Ebenso eignet sich die Chili in der kalten und warmen Küche, in Stücken oder getrocknet als Pulver gemahlen. Um die Schärfe im Essen zu erhalten, sollten die frischen Chili den letzten 10 Minutes des Kochvorgangs hinzugefügt werden. Für weniger Schärfe fügen wir die frische Chili am Anfang des Kochvorgangs hinzu. Falls die Chili in gemahlen als Pulver dem Essen zugefügt wird ist dies Unabhänging vom Zeitpunkt.

Eingelegte Chili mit Rosmarin für den Wintervorrat

Bewertungen 4.7/5
( 3 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Chilischoten

200 ml Weinbrandessig

200 ml Weißwein

200 ml Wasser

20 g Rapsöl

20 g Salz

10 g Zucker

 

Außerdem:

1 TL getrocknete Rosmarinnadeln pro Glas

1 Zweig getrockneten Thymian pro Glas

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Chilischoten waschen

2. Wasser, Weißwein, Weinbrandessig, Öl, Salz, Zucker in einen Topf geben und aufkochen

3. ca. 6-7 Chilischoten in 1 Glas geben

4. Getrocknete Rosmarinnadeln sowie Thymian pro Glas zugeben

5. Die Gläser mit dem Sud auffüllen, mit dem Deckel verschließen auf den Deckel stürzen

6. Einmachgläser mit einem Geschirrtuch abdecken und über Nacht stehen lassen

 

Zusätzliches Zubehör:

Topf, 4 Einmachgläser á 330 ml

 

 

 

 

 

 

Notizen

Bio-Chili enthalten weniger Schadstoffe (Pflanzenschutzmittel) oder Chili aus eigenem Anbau ist meist ungespritzt. Wer einen eigenen Schrebergarten hat, verzichtet auf künstliche Düngemittel und ganz auf Pflanzenschutzmittel.

Eingelegte Chili mit Rosmarin

Gemüseernte

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