Bohnen-Eintopf-mit-Bacon-Streifen
DOMACI GRAH
Bohnen-Eintopf mit Bacon-Streifen, ein Gericht perfekt für die kühlen Tage. Ein Klassiker :-)
Dieser leckere Bohnen-Eintopf weckt Kindheitserinnerungen. Natürlich verwendeten die Großmütter selbst gepflückte Bohnen vom Feld. Der Eintopf passt perfekt mit hausgemachtem Bauernbrot!
Der Eintopf ist auch schnell, mit vorgekochten Bohnen aus der Dose gemacht und schmeckt vergleichbar lecker. In dem Originalrezept werden keine Tomaten verwendet, jedoch in meinem schon ;-)
Die Mehlschwitze ist nicht gerade mein Favorit, da ich es ohne Klümpchen einfach nicht hinbekommen. Wir sind davon überzeugt, dass es einige Spezialisten von euch gibt die es frei von Klümpchen hinbekommt :-) Probiert ein wenig Hausmannskost mit einfachen Zutaten. Viel Spaß beim Nachkochen ;-)
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen 250g abgetropft
1 Dose Weiße Riesendosen 250g abgetropft
600 g Kartoffeln in gewürfelt
250 g Bacon-Streifen
20g Öl
2 Zwiebeln gewürfelt
2 Karotten in Scheiben
2 Bio Tomaten gewürfelt
1 Bio Paprika gewürfelt
1 Knoblauchzehen gewürfelt
1 Chilischote gewürfelt
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitze Pfeffer gemahlen
1 Messerspitze Kurkuma gemahlen
1 TL Majoran gemahlen
1 ½ TL Salz
2 TL Vegeta
2 L Wasser
Mehlschwitze:
50 g Butter
70 g Mehl
500ml Flüssigkeit vom Eintopf
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Öl in den Topf geben und die Zwiebeln ca. 2 Minuten anbraten
2. Paprika, Tomaten, Karotten zugeben und alles gut miteinander vermengen
3. Chili, Knoblauch ebenfalls zugeben und ca. 2-3 Minuten andünste
4. Bacon-Streifen zugeben und ca. 5 Minuten mit andünsten
5. Kartoffeln zugeben ca. 2-3 Minuten andünsten
6. Wasser über das Gemüse gießen
7. Gewürze hinzugeben, alles gut vermengen
8. Das Ganze 25 Minuten kochen lassen
9. Bohnen zugeben und unterrühren
10. Weitere 20 Minuten den Eintopf kochen lassen
Weitere Verarbeitung:
11. Anschließend 500 ml Flüssigkeit vom Eintopf abschöpfen, kurz abkühlen lassen
12. In einem separaten Topf Butter schmelzen
13. Mit einem Schneebesen portionsweiße Mehl zugeben und alles gut rühren
14. Abgeschöpfte Flüssigkeit portionsweiße zugeben und solange rühren bis eine glatte Masse entsteht
15. Die Mehlschwitze in den Eintopf gießen, gut vermengen und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze fertig kochen
16. Mit hausgemachtem Brot servieren
Zusätzliches Zubehör:
Topf, Schüssel, Schneidebrett, Schneebesen, Sieb