Bohnen-Eintopf-mit-Bacon-Streifen

Bohnen-Eintopf mit Bacon-Streifen

von Marijana Jurleta

Bohnen-Eintopf-mit-Bacon-Streifen

DOMACI GRAH

Bohnen-Eintopf mit Bacon-Streifen, ein Gericht perfekt für die kühlen Tage. Ein Klassiker :-) 

Dieser leckere Bohnen-Eintopf weckt Kindheitserinnerungen. Natürlich verwendeten die Großmütter selbst gepflückte Bohnen vom Feld. Der Eintopf passt perfekt mit hausgemachtem Bauernbrot!

Der Eintopf ist auch schnell, mit vorgekochten Bohnen aus der Dose  gemacht und schmeckt vergleichbar lecker. In dem Originalrezept werden keine Tomaten verwendet, jedoch in meinem schon ;-) 

Die Mehlschwitze ist nicht gerade mein Favorit, da ich es ohne Klümpchen einfach nicht hinbekommen.  Wir sind davon überzeugt, dass es einige Spezialisten von euch gibt die es frei von Klümpchen hinbekommt :-) Probiert ein wenig Hausmannskost mit einfachen Zutaten. Viel Spaß beim Nachkochen ;-)

Bohneneintopf mit Bacon-Streifen

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

1 Dose Kidneybohnen 250g abgetropft

1 Dose Weiße Riesendosen 250g abgetropft

600 g Kartoffeln in gewürfelt

250 g Bacon-Streifen

20g Öl

2 Zwiebeln gewürfelt

2 Karotten in Scheiben

2 Bio Tomaten gewürfelt

1 Bio Paprika gewürfelt

1 Knoblauchzehen gewürfelt

1 Chilischote gewürfelt

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 Messerspitze Pfeffer gemahlen

1 Messerspitze Kurkuma gemahlen

1 TL Majoran gemahlen

1 ½ TL Salz

2 TL Vegeta

2 L Wasser

 

Mehlschwitze:

50 g Butter

70 g Mehl

500ml Flüssigkeit vom Eintopf

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Öl in den Topf geben und die Zwiebeln ca. 2 Minuten anbraten

2. Paprika, Tomaten, Karotten zugeben und alles gut miteinander vermengen

3. Chili, Knoblauch ebenfalls zugeben und ca. 2-3 Minuten andünste

4. Bacon-Streifen zugeben und ca. 5 Minuten mit andünsten

5. Kartoffeln zugeben ca. 2-3 Minuten andünsten

6. Wasser über das Gemüse gießen

7. Gewürze hinzugeben, alles gut vermengen

8. Das Ganze 25 Minuten kochen lassen

9. Bohnen zugeben und unterrühren

10. Weitere 20 Minuten den Eintopf kochen lassen

 

Weitere Verarbeitung:

11. Anschließend 500 ml Flüssigkeit vom Eintopf abschöpfen, kurz abkühlen lassen

12. In einem separaten Topf Butter schmelzen

13. Mit einem Schneebesen portionsweiße Mehl zugeben und alles gut rühren

14. Abgeschöpfte Flüssigkeit portionsweiße zugeben und solange rühren bis eine glatte Masse entsteht

15. Die Mehlschwitze in den Eintopf gießen, gut vermengen und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze fertig kochen

16. Mit hausgemachtem Brot servieren

 

Zusätzliches Zubehör:

Topf, Schüssel, Schneidebrett, Schneebesen, Sieb

Notizen

Bohnen-Eintopf-mit-Bacon-Streifen

1. Vorbereitung

Bohnen-Eintopf-mit-Bacon-Streifen

2. Mehlschwitze

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