Kleine-Blumen-Sternchen

Kleine-Blumen-Sternchen

von Marijana Jurleta

Kleine-Blumen-Sternchen

MALO CVIJECE I ZVIJEZDE

Kleine-Blumen-Sternchen … einfach Plätzchen, Vielfalt aus einem Tag :-) 

Aus einem Teig verschieden förmige Plätzchen machen, tobt euch aus!  Alle Zutaten in den Thermomix geben und in wenigen Sekunden ist der Teig fertig. Nach kurzer Abkühlzeit ran ans Ausstechen und Backen ;-)

Die Weihnachtszeit naht und die Plätzchenzeit ist da. Wieso nur für diese Feiertage Plätzchen backen? Wie wäre es zu einem Kaffeekränzchen?  Mit diesem Teig könnt ihr euch kreativ austoben, nutzt eine Vielfalt an Ausstechern und legt los.

Wir haben für die Füllung selbst gemachten Fruchtaufstrich genutzt. Schaute euch das Rezept hier in unserem Blog an Fruchtaufstrich mit Äpfeln

Kleine-Blumen-Sternchen

Bewertungen 4.0/5
( 2 Gewählt )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Teig:

500 g Mehl

250 g Margarine

200 g Zucker

2 Eigelb

Zitronensaft von ½ Zitrone

1 Prise Salz

Füllung:

Marmelade nach Belieben

Außerdem:

ca. 60 g Puderzucker gesiebt

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Margarine, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronensaft in den Mixtopf geben 30 Sek. / Stufe 4 verrühren

2. Mehl, zugeben  30 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten

3. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kaltstellen

 

Weitere Verarbeitung:

4. Backofen auf 180°C Ober,- Unterhitze vorheizen

5. Teig portionsweise zwischen 2 Backfolien ca. 5mm dick ausrollen

6. Teig in verschiedene Formen ausstechen, jedoch in einigen ein zusätzliches Loch für die Marmelade ausstechen

7. In die Mitte der ausgestochenen Form ein wenig Marmelade geben.

8. Die andere ausgestochenen Form mit dem zusätzlichen Loch drauflegen, so dass die Marmelade rausschaut

9. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Min. bei 180°C Ober- / Unterhitze backen

10. Die warmen Plätzchen in Puderzucker schwenken, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen

 

Zusätzliches Zubehör: 

Backfolie, Ausstecher

Notizen

Tipp:

Die Plätzchen am Besten in einem luftdichten Behälter aufbewahren, somit werden die Plätzchen mit der Zeit weicher und trocknen nicht aus.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
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