zucchini-hackfleisch-pita mit yufkateig

Zucchini-Hackfleisch-Pita mit Yufkateig

von Marijana Jurleta

Zucchini-Hackfleisch-Pita mit Yufkateig

PITA SA TIKVICOM I FAŠIRANIM MESOM

Zucchini-Hackfleisch-Pita mit Yufkateig – herzhaft lecker

Pita ist mit wenige Griffen und Zutaten einfach zubereitet :-) Wir haben bei diesem Rezept Zucchini aus dem Wintervorrat benutzt.

Pita mit Antipasti oder einem knackigen Salat servieren, eine perfekte Mahlzeit.

Den Yufkateig oder Teig für Pita/Strudel kaufen wir öfter Kroatien. Der Teig kann ca. 1 Jahr eingefroren werden. Bei Bedarf im Kühlschrank auftauen und loslegen.

Pita auf verschiedene Arten, eines unserer liebsten Rezepte!

Zucchini-Hackfleisch-Pita mit Yufkateig

Bewertungen 5.0/5
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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

500 g Yufkateig

500 g Quark

200 g Schmand

2x100 ml Sahne

500 g Hackfleisch

800 g Zucchini gerieben

20 ml Öl

2 Eier

50 ml Milch

1 TL Vegeta

1 TL Salz

¼ TL Pfeffer gemahlen

1 TL Majoran gerebelt

15 ml Öl zum Einfetten

 

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Hackfleisch in 20 ml Öl leicht anbraten

2. Hackfleisch mit Vegeta, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran würzen

3. Geriebene Zucchini zum Hackfleisch geben und zusammen andünsten

4. Zucchini-Hackfleisch-Mischung auskühlen lassen

5. In einer großen Schüssel Quark, Schmand, 100 ml Sahne und 3 Eier miteinander vermengen

6. Zucchini-Hackfleisch-Mischung in die Schüssel zur Quark-Schmand-Sahne-Mischung geben und alles gut miteinander vermengen

 

Weitere Vorbereitung:

7. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

8. Runde Backform mit 15 ml Öl einfetten

9. Teigblätter auf einem Backblech ausrollen

10. Zwei Teigblätter quer übereinanderlegen, ca. 3 große Löffel von der Füllung gleichmäßig darauf verteilen

11. Den Vorgang wiederholen bis die Füllung aufgebraucht ist

12. Zum Schluss restliche 2 Teigblätter quer übereinanderlegen

13. Milch und 100 ml Sahne in die große Schüssel geben miteinander vermengen

14. Milch-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Pita verteilen

15. Pita bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen

16. Mit Antipasti servieren

 

Guten Appetit!

 

Zusätzliches Zubehör:

Schneidebrett, Messer, Schüssel, runde Backform ca. 36 cm Ø

 

Notizen

Zucchini-Hackfleisch-Pita mit Yufkateig

Vorbereitung

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