Hausgemachte Rindfleischbrühe – Rindertopf für den Hund
Domaća juha od govedine – jelo od govedine za peseka
Hausgemachte Rindfleischbrühe – Rindertopf für den Hund
:-) Ein Gericht für Mensch und Hund – 2 in 1 !
Bei uns wird immer auf diese Art die Suppenbrühe mit Rindfleisch angesetzt, da sollte unser kleiner Wuffi auch etwas von haben!
Schon früh ging die Hundenase hoch, als der Duft von gekochtem Rindfleisch die Neugier weckte. Dem Hundeblick kann keiner von uns wiederstehen, daher setzten wir immer die Suppenbrühe an ohne Gewürze, denn der Wuffi will auch lecker speisen :-)
Aus dem restlichen TK-Suppengemüse haben wir eine leckere Sauce zu den Schinkenschnitzeln gekocht. Durch die Säure vom Wein ein Gaumenschmaus.
Rezept zu den hausgemachten Suppennudeln findest du hier: Hausgemachte Suppennudeln nach Rezept von Mutti Suppennudeln die nach dem Rezept meiner Mutter und Großmutter seit Jahrzehnten hergestellt werden. Hausgemacht ist immer leckerer als gekauft!
Dem eigenen Hund ein leckeres Essen zu kochen, da geht einem das Herz auf. Vergnügt wird geschlemmt und geschmatzt, der Napf ist danach blitz blank sauber :-) Jedoch als Abwechslung benötigt der Hund auch sein Hundefutter, in dem wertvolle Stoffe für den Hund enthalten sind.
Zutaten
Rinderbrühe:
1 kg Suppenfleisch vom Rind
1 Karotte
1 Kartoffel
1 Pastinake
2,5 L Wasser
Suppe:
80 g hausgemachte Suppennudeln
2 Karotten in Scheiben
Petersilie nach Belieben
¼ TL Pfeffer gemahlen
1 TL Salz
1 TL Vegeta
Für den intensiveren Geschmack:
1 Würfel Rinderbrühe
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Brühe kochen:
1. Rindfleisch ca. 5 Min. abkochen
2. Rindfleisch in einen großen Topf geben
3. Karotte, Pastinake, Kartoffel zugeben
4. Wasser 2,5 Liter zugeben
5. Mit dem Schnellkochtopf ca. 40 Min. kochen, mit normalem Topf ca. 1 Stunde
Rindertopf für den Hund:
6. Rindfleisch kleinschneiden
7. Pastinake, Karotte, Kartoffel zerkleinern
8. Mit 3 Schöpfern Brühe aufgießen und vermengen, abkühlen lassen und dem Wuffi servieren ?
Suppe ansetzten:
9. Zur restlichen Brühe ca. 1 Liter Wasser zugeben
10. Salz, Vegeta, Pfeffer, Würfel Rinderbrühe hinzugeben und aufkochen
11. Karotten, Suppennudeln, Petersilie zugeben, Suppe kochen
Zusätzliches Zubehör:
Töpfe, Schneidebrett, Schüssel, Teller
Notizen
Vorbereitung:
Zum Kochen nutzen wir sehr gerne die Töpfe von AMC, da mit sehr wenig Energie gekocht wird, der Deckel sich super verschließt und kein Dampf entweicht.