Einfacher-Eintopf-mit-Schweinenacken

Einfacher Eintopf mit Schweinenacken

von Marijana Jurleta

Einfacher-Eintopf-mit-Schweinenacken

CORBA SA SVINJSKIM VRATOM

Einfacher-Eintopf-mit-Schweinenacken, im Topf  geschichtet :-) 

Dieser Eintopf gehört zu den einfachsten Gerichten mit wenig Aufwand. Das Gemüse mit dem Schweinenacken wird im Topf geschichtet – ganz ohne Zugabe von Fetten……dazu ein hausgemachtes Bauernbrot servieren ;-)

Diese „Corba“ besteht zum größten Teil aus Gemüse, die Zugabe von Fleisch ist für den Geschmack. Natürlich mit Gemüsebrühe und ohne Fleisch auch ein leckerer vegetarischer Eintopf ;-)

Ein einfaches vitaminreiches Gericht für die kalten Tage im Herbst und Winter. Viel Spaß beim Nachkochen ;-)
Mit einem Schnellkochtopf kann die Kochzeit sowie der Energieverbrauch reduziert werden. Wir kochen mit den Töpfen von AMC, da der Energieverbrauch um 50% reduziert werden kann.

Einfacher Eintopf mit Schweinenacken

Bewertungen 4.7/5
( 3 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

½ Spitzkohl in groben Stücken gewürfelt

1 Stange Lauch halbiert in Stücken

2 Karotten in Scheiben

250 g Kartoffel in Würfeln

2 gelbe Spitzpaprika entkernt halbiert

300 g Schweinenacken in groben Stücken

1 TL Paprikapulver edelsüß

¼ TL gemahlenen schwarzen Pfeffer

1 TL Salz

2 TL Vegeta

3 TL Fleischbrühe gekörnt

2 L Wasser

½ Bund Petersilie

Zum Binden:

330 ml hausgemachte passierte Tomate

50 g Mehl

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Die Hälfte vom Topf mit Kohl belegen

2. Auf den Kohl den Porree verteilen

3. Auf den Porree den Schweinenacken legen

4. Über den Schweinenacken die Karotten sowie Kartoffeln verteilen

5. Die Paprikahälften über das Gemüse Kartoffeln und Karotten legen

6. Gewürze mit 1 Liter Wasser verrühren und über das Gemüse gießen

7. Einen weiteren Liter Wasser zugeben

8. Den restlichen Kohl über die Paprika legen und Topf gut verschließen

9. Mit dem Schnellkochtopft beträgt die Kochzeit 35 Minuten

10. Ohne Schnellkochtopft 50 Minuten kochen lassen

 

Weitere Verarbeitung:

11. Nach der Kochzeit das Mehl mit den passierten Tomaten verrühren bis alle Klumpen weg sind

12. Die verdickten passierten Tomaten in den Eintopf gießen und gut verrühren

13. Weitere 10 Minuten den Eintopf kochen lassen

14. Eintopf mit Brot servieren

 

Zusätzliches Zubehör:

Topf, Schüssel, Schneidebrett, Schneebesen, Sieb

Notizen

Um die Kochzeit zu verringern und mit wenig Energie zu kochen, bietet sich der Schnellkochtopf an. Wir haben vor einigen Jahren Töpfe von AMC gewählt, da diese sehr wenig Energiezufuhr benötigen.

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