Passierte Tomaten
PASIRANA RAJCICA
Passierte Tomaten – mit dem Thermomix gekocht ist eine einfache Angelegenheit. Natürlich schmeckt es Hausgemacht am Besten….
Der beste Geschmack um passierte Tomate herzustellen, entsteht aus sehr reifen Tomaten, von der Sonne geküsst….versucht es mit Tomatenpflanzen für den Balkon
Die Geschichte der Tomate ist sehr interessant…..Der Ursprung der Tomate ist Mittelamerika und um 1500 kam die Tomate nach Europa mit dem spanischen Entdecker Christopher Kolumbus. Gegen 1553 wurde in Deutschland die Tomate erstmalig erwähnt. Die erste Tomate wurde als goldener Apfel beschrieben Pomodoro=Goldener Apfel ;-) Das deutsche Wort für Tomate ähnelt dem englischen Begriff „tomato“. Nach Angaben von expterten gibt es ca. 10.000 verschiedene Sorten von Tomaten.
Wir ziehen aus den Samen eigene Pflanzen und beginnen schon mitte November die Samen in die Erde zu setzen. Scheint früh, jedoch sollte die Tomatenpflanze witterungsbeständig sein, wenn die Pflanze im Mai in die Erde gesetzt wird.
Zutaten
700 g reife Tomaten
1 TL Salz
1 TL Zucker
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Tomaten halbieren und den grünen Strunk rausschneiden
2. Tomaten in den Mixtopf geben 20 Sek. / Stufe 7 zerkleinern
3. Salz und Zucker hinzugeben, Messbecher schräg auf den Mixtopfdeckel legen,
so dass Dampf entweichen kann 30 Min. / 100°C / Stufe 2
4. Tomaten pürieren 15 Sek. / Stufe 10 (langsam stufenweise erhöhen)
5. Passierte Tomaten in Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den
Deckel stürzen, mit einem Tuch abdecken und über Nacht auskühlen lassen
Zusätzliches Zubehör:
4 Gläser á 330ml - nach Belieben