ZVIJEZDA SA NUTELOM

Nutella mal anders verwenden…..

Für Groß und Klein :-)

Nutella-Stern

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Teig:

500 g Mehl

100 g Margarine

200 ml Milch

70 g Zucker

2 Eigelb

1 Prise Salz

1 TL geriebene Zitronenschale

1 Päckchen Trockenhefe

 

Füllung:

2x 100g Nutella

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Zucker, Hefe , Milch in den Mixtopf geben 4 Min. / 37°C / Stufe 2

2. Butter, Eigelb in den Mixtopf hinzugeben 2 Min. / 37°C / Stufe 2

3. Mehl, 1 Prise Salz in den Mixtopf dazugeben 2 Min. / kneten

4. Teig 1 Stunde an einem waren Ort gehen lassen

5. Nachdem der Teig aufgegangen ist in 3 Teile (ca. 240g) aufteilen und zu einer Kugel formen

6. Die 3 Kugeln noch einmal 20 min. gehen lassen

7. Backofen vorwärmen auf 180°C Ober-/Unterhitze

9. Jede Kugel zwischen 2 Folien auf ca. 26cm runde Form ausrollen

10. 100g der Nutella in die Mikrowellen auf höchste Stufe 10 Sek. erwärmen

11. Nutella auf einen der runden Teige gleichmäßig streichen, den nächsten runden Teig drauflegen

12. weitere 100g Nutella erwärmen und auf den zweiten runden Teig streichen

13. Den dritten runden Teig als Deckel auf die letzte Nutella-Schicht legen.

14. Den runden Teig auf 16 gleiche Teile einschneiden

15. Jedes der 16 Teile im 2 mal im Uhrzeigersinn / gegen den Uhrzeigersinn drehen

16. Den Teig mit einem Backfesten Tortenring in Form bringen und bei

180°C Ober,-/Unterhitze 20—25 Min. backen

 

Zusätzliches Zubehör:

Backfolie, Schüssel, Springform 26cm Ø

Notizen

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen