Weintrauben-Gelee

Weintrauben-Gelee

von admin

Weintrauben-Gelee

DJEM OD GROZDJA

Weintrauben-Gelee

Weintrauben, nicht nur als Wein oder Most, auch auf dem Brot richtig lecker…

Verfeinert euren Joghurt mit dem Gelee und Haferflocken dürfen auch nicht fehlen…verfeiert die Sahne eurer Torte damit…probiert es einfach aus

Probiert auch unser Aufstrich aus Weintrauben Weintrauben-Fruchtaufstrich

Weintrauben - Gelee

Bewertungen 4.7/5
( 3 Gewählt )
Portionen: 3-4 Gläser á 330 ml Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

2 kg Weintrauben
750 g Gelierzucker
1 Päckchen Gelatine gemahlen
1 TL Vanillepaste

 

Zusätzliches Zubehör:
ca. 4 Gläser á 330ml

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Weintrauben von der Rebe lösen

2. Je 1kg Weintrauben in den Mixtopf geben. 20 Sek. / linkslauf / Stufe 5 (ergibt ca. 1300ml Saft)

3. Weintrauben durchsieben um nur den reinen Traubensaft zu erhalten

4. Traubensaft mit dem Gelierzucker und der ge- mahlen Gelatine in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 4 vermengen

5. Dann 25 Min. / 100°C / Stufe 2 Messbecher schräg auf den Mixtopfdeckel setzen damit der Dampf entweichen kann

6. Nach 10 Min. 1TL Vanillepaste durch die Deckelöffnung hinzufügen und weiter kochen

7. Anschließend Messbecher einsetzten, 10 Sek. / Stufe 6 durchrühren

8. Traubengelee in Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Deckel stürzen, mit einem Tuch abdecken und

über Nacht auskühlen lassen

Zusätzliches Zubehör:

4 Gläser á 330ml

 

 

 

Notizen

Weintrauben-Gelee

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