TROBOJNI KOLAC OD ORAHA SA COKOLADOM
Süße Verführung mit 3 Schichten ;-)
Schaut aufwendig aus, ist aber einfach und schnell. Süßes Fingerfood :-)
Zutaten
Teig:
150 g Margarine
120 g Zucker
150 g gemahlene Haselnuss
70 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Päckchen Trockenhefe
Weiße Glasur:
4 Eigelb
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Schokoladen-Nuss-Creme:
100 ml Milch
100 g gemahlene Walnuss
100 g Margarine
100 g Blockschokolade in kleineren Stücken
80 g Zucker
- Zum Bestreuen:
gemahlene Walnuss
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Rühraufsatz in den Mixtopf setzen, Eiweiß in den Mixtopf geben 4 Min. / Stufe 3,5
2. Eiweiß in eine größere Schüssel umfüllen
3. Rühraufsatz entfernen
4. Zucker, Margarine in den Mixtopf geben 2 Min. / Stufe 4
5. Haselnuss, Mehl, Backpulver in den Mixtopf dazu geben 10 Sek. / Stufe 3
6. Den Teig zum Eiweiß geben und vorsichtig mit einem Tellerbesen vermengen
7. Teig in ein Form von ca. 26x20 cm gießen und bei
8. Mixtopf spülen
Weiße Glasur:
9. Eigelb, Puderzucker, Vanillinzucker in den Mixtopf geben 5 Min. / 75°C / Stufe 3
10. Weiße Glasur über den heißen, fertig gebackenen Teig gießen, gleichmäßig verteilen
11. Mixtopf spülen
Schokoladen-Nuss-Creme:
12. Blockschokolade 10 Sek. / Stufe 8
13. Milch, Zucker dazugeben 5 Min. / 90°C / Stufe 3 / Linkslauf
14. Margarine zur Schokolade geben 1 Min. / 80°C / Stufe 3 / Linkslauf
15. Gemahlene Nuss in den Mixtopf dazu geben 3 Min. / 80°C / Stufe 3 / Linkslauf
Weitere Verarbeitung:
16. Die Schokoladen-Nuss-Creme über die weiße Glasur gießen und gleichmäßig mit einer Winkelpalette verteilen
17. Zur kleinen Deko, die gemahlene Nuss über die Schokoladen-Nuss-Creme nach Belieben streuen
18. Kuchen auskühlen lassen und zu kleinen Rechtecken schneiden
19. Nusswürfel im Kühlschrank geschlossen aufbewahren.
Zusätzliches Zubehör:
Backfolie, Schüssel, Tellerbesen, Winkelpalette