Zucchini-Kartoffe-Pita

Zucchini-Kartoffel-Pita

von Marijana Jurleta

Zucchini-Kartoffel-Pita

PITA SA TIKVOM I KRUMPIROM

Zucchini-Kartoffel-Pita nach meinem Rezept. Aus großen Zucchini zubereitet, Länge der Zucchini 40-50cm – Vegetarisch leicht und lecker :-)

Jede Menge Zucchini im Garten, die verarbeitet werden und gegessen werden müssen :-)

Die große Zucchini eignet sich perfekt für Pita, da der Geschmack intensiver ist und die Verarbeitung so einfach. Schälen, entkernen und reiben :-) 

Pita auf allerlei Arten, jedoch mit Zucchini einer meiner Favoriten!

Zucchini Wintervorrat - mit dem Thermomix verarbeitet

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Zutaten:

500 g Yufkateig

800 g Zucchini gerieben

150 g Zwiebeln (ca. 3 St.)

20 g Öl

2 TL Salz

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Vegeta

¼ TL Pfeffer

2 Prisen Kurkuma

 

Füllung:

500 g Kartoffeln vorgekocht gewürfelt

500 g Quark

200 g Schmand

200 g Frischkäse

1 EL Schmand

50 ml Milch

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Kartoffeln in der Schale gar kochen, auskühlen lassen

2. Zucchini schälen, entkernen

3. Zucchini in Stücke in den Mixtopf zugeben 7 Sek. / Stufe 5 in eine Schüssel umfüllen

4. Öl in eine den Topf geben und die Zwiebeln goldbraun anbraten

5. Zucchini, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Vegeta hinzugeben, ca. 10 Minuten dünsten

6. Zucchini auskühlen lassen, in der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfeln

Füllung vorbereiten:

7. Quark, Schmand und Frischkäse in einer größeren Schüssel miteinander vermengen

8. Ausgekühlte Zucchini dazugeben und gut miteinander vermengen

9. Kartoffeln zur Masse dazugeben und unterheben

 

Weiter Verarbeitung:

10. Die gewünschte Backform gut einölen

11. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

12. Zwei Teigblätter in die Form legen, Füllung gleichmäßig verteilen

13. Weiter 2 Teigblätter drüber legen und erneut Füllung gleichmäßig verteilen

14. Vorgang soweit wiederholen bis die Teigblätter aufgebraucht sind

15. Die Reste in der Schüssel mit 1 EL Schmand und 50 ml Milch vermischen

und über die letzten beiden Teigplatten drüber gießen und verteilen

16. Pita bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen

17. Mit einem knackigen Salat servieren

 

Guten Appetit!

 

Zusätzliches Zubehör:

Schneidebrett, Messer, Schüssel, Backform (30x20cm) oder Runde Backform ca. 28cm

 

Notizen

Zucchini-Kartoffel-Pita

1. Zucchini halbieren

Zucchini-Kartoffel-Pita

2. Zucchini schälen

Zucchini-Kartoffel-Pita

3. Kerne entfernen

Zucchini-Kartoffel-Pita

4. Ausgehöhlte Zucchini

Zucchini-Kartoffel-Pita

5. Ausgehöhlte Zucchini in Stücke schneiden

Zucchini-Kartoffel-Pita

6. Backform gut einölen

Zucchini-Kartoffel-Pita

7. Zwei Teigblätter aufeinander legen

Zucchini-Kartoffel-Pita

8. Füllung gleichmäßig verteilen

Zucchini-Kartoffel-Pita

9. Pita übergießen

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen