Zucchini-Kartoffel-Pita
PITA SA TIKVOM I KRUMPIROM
Zucchini-Kartoffel-Pita nach meinem Rezept. Aus großen Zucchini zubereitet, Länge der Zucchini 40-50cm – Vegetarisch leicht und lecker :-)
Jede Menge Zucchini im Garten, die verarbeitet werden und gegessen werden müssen :-)
Die große Zucchini eignet sich perfekt für Pita, da der Geschmack intensiver ist und die Verarbeitung so einfach. Schälen, entkernen und reiben :-)
Pita auf allerlei Arten, jedoch mit Zucchini einer meiner Favoriten!

Zutaten
Zutaten:
500 g Yufkateig
800 g Zucchini gerieben
150 g Zwiebeln (ca. 3 St.)
20 g Öl
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Vegeta
¼ TL Pfeffer
2 Prisen Kurkuma
Füllung:
500 g Kartoffeln vorgekocht gewürfelt
500 g Quark
200 g Schmand
200 g Frischkäse
1 EL Schmand
50 ml Milch
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Kartoffeln in der Schale gar kochen, auskühlen lassen
2. Zucchini schälen, entkernen
3. Zucchini in Stücke in den Mixtopf zugeben 7 Sek. / Stufe 5 in eine Schüssel umfüllen
4. Öl in eine den Topf geben und die Zwiebeln goldbraun anbraten
5. Zucchini, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Vegeta hinzugeben, ca. 10 Minuten dünsten
6. Zucchini auskühlen lassen, in der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfeln
Füllung vorbereiten:
7. Quark, Schmand und Frischkäse in einer größeren Schüssel miteinander vermengen
8. Ausgekühlte Zucchini dazugeben und gut miteinander vermengen
9. Kartoffeln zur Masse dazugeben und unterheben
Weiter Verarbeitung:
10. Die gewünschte Backform gut einölen
11. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
12. Zwei Teigblätter in die Form legen, Füllung gleichmäßig verteilen
13. Weiter 2 Teigblätter drüber legen und erneut Füllung gleichmäßig verteilen
14. Vorgang soweit wiederholen bis die Teigblätter aufgebraucht sind
15. Die Reste in der Schüssel mit 1 EL Schmand und 50 ml Milch vermischen
16. Pita bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen
17. Mit einem knackigen Salat servieren
Guten Appetit!
Zusätzliches Zubehör:
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Backform (30x20cm) oder Runde Backform ca. 28cm
Notizen

1. Zucchini halbieren

2. Zucchini schälen

3. Kerne entfernen

4. Ausgehöhlte Zucchini

5. Ausgehöhlte Zucchini in Stücke schneiden

6. Backform gut einölen

7. Zwei Teigblätter aufeinander legen

8. Füllung gleichmäßig verteilen

9. Pita übergießen