Hausgemachtes-Mais-Dinkel-Brot
DOMACI KURUZNI KRUH SA RAZENIM BRASNOM
Hausgemachtes Mais-Dinkel-Brot, mein eigenes Rezept :-)
Mit dem Thermomix Brot zu machen ist so einfach und gelingt immer. Hier mein Rezept mit dem Thermomix für das Maisbrot nach eigener Kreation :-)
Das Brot eignet sich super zu allem! Wir haben im Garten dazu Kotlovina gegessen und das Brot in der Brühe getunkt. Was für ein Gaumenschmaus!

Zutaten
Zutaten Teig 1:
250 g Maismehl
550 ml Wasser
2 TL Salz
Zutaten Teig 2:
200 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
50 ml Öl
250 g Instantmehl
250 g Dinkelmehl
Zum Durchkneten:
50 g Dinkelmehl
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig 1:
1. Maismehl, Wasser, Salz in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 4 vermengen
2. Anschließend Maismasse kochen 5 Min. / 90°C/ Stufe 1
3. Maismasse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen, gelegentlich umrühren
Teig 2:
4. Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben 3 Min. / 37°C / Stufe 2 Hefe aktiviere
5. Olivenöl, Instantmehl, Dinkelmehl zugeben und 2 Min. / kneten
6. Eine Hälfte der Maismasse zum Teig geben und 30 Sek. / kneten
7. Restliche Maismasse zugeben und erneut 3 Min. / kneten
Weitere Verarbeitung:
8. Teig umfüllen und 1 Stunde gehen lassen
9. Backofen Auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen
10. Über den Teig 50g Mehl Sieben und noch einmal mit der Kochlöffel unterheben und gut durchkneten
11. Den Teig in die gewünschte Form geben und erneut 20 Minuten gehen lassen
12. Brot bei 180°C ca. 35-40 Min. aufbacken.
13. Anschließend auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen
Zusätzliches Zubehör:
Backpapier, Schüssel, Sieb, Kochlöffel, Backform
Notizen

Teig in der gewünschten Form gehen lassen