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Walnusskipferl von Mutti
KIFLICE S ORASIMA
Walnusskipferl von Mutti … schnell, unkompliziert und einfach :-)
Nach kurzer Abkühlzeit ran ans Formen und Backen ;-)
Um Kipferl zu formen, könnt ihr auch eine Kipferlmatten, Ausstecher für Kipferl benutzen oder auf die altmodische Art mit den Händen rollen so wie meine Mutter ;-)
Kleines, gekrümmtes Weißgebäck Kipfel (auch Kipferl) nennt man in Wien, Österreich und der Schweiz diese tolle Gebäck welches beliebt zur Weihnachtszeit ist. Kipferl bleiben bis zu 4 Wochen frisch bei richtiger Lagerung in einer Keksdose oder Kunststoffbehälter mit Deckel.
Einweiteres Gebäck nach Mutti´s Art ist auch der Gelber-Halbmond
Zutaten
600 g Mehl
420 g Butter (Zimmertemperatur)
200 g Walnuss gemahlen
150 g Zucker
20 ml Zitronensaft
Außerdem:
ca. 70 g Puderzucker gesiebt
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Mehl, Walnuss, Butter, Zitronensaft in den Mixtopf geben 40 Sek. / Stufe 5 verrühren
2. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen
Weitere Verarbeitung:
4. Aus dem Teig viele Kipferl formen
5. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Min. bei 180°C Ober- / Unterhitze backen
6. Die warmen Kipferl in Puderzucker schwenken, gut auskühlen lassen
Zusätzliches Zubehör:
Backfolie
Notizen
Tipp:
Die Plätzchen am Besten in einem luftdichten Behälter aufbewahren, somit werden die Plätzchen mit der Zeit weicher und trocknen nicht aus.
Hast du das Rezept schon ausprobiert?
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