SNJEZNE GRUDE
Diese leckeren Häppchen könnt ihr zu jeder Jahreszeit backen…am besten natürlich zur Weihnachtszeit…o du immer Fröhliche…
Leckeres Teegebäck auch zum Kaffee.
Zutaten
Teig:
100 g gemahlene Mandeln
200 g Instantmehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
Füllung:
1 Tafel Vollmilchschokolade
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Butter, Zucker in den Mixtopf geben 2 Min. / Stufe 4
2. Ei, Vanillepaste, Prise Salz hinzugeben 1 Min. / Stufe 4
3. Instantmehl, gemahlene Mandeln 40 Sek. / Stufe 4
4. Teig in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und
für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Weitere Verarbeitung:
5. Teiges aus dem Kühlschrank nehmen
6. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
7. Aus dem Teig Kügelchen Formen und 1/2 Stückchen der Schokolade in die Mitte einschließen
8. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
9. Kügelchen aufs Backgitter mit Folie gleichmäßig verteilen für 12-15 min. im vorgeheizten Ofen backen
10. Puderzucker durchsieben
11. Kügelchen aus dem Ofen holen, auskühlen lassen bis das Gebäck lauwarm ist, in Puderzucker schwenken
12. Das Gebäck abgedeckt und verschlossen lagern, so dass es nicht austrocknen kann
Zusätzliches Zubehör:
Backfolie, Schüssel, Sieb