PIZZA-MARE

Pizza „Mare“

von Marijana Jurleta

Pizza-Mare

PIZZA MARE S KULENOM

Pizza MARE nach mir benannt :-)

Mit dem Thermomix gelingt der Pizzateig immer. Diese Rezept für den Teig ist von mir abgewandelt worden. Wir mögen den Boden knuspriger und das gelingt sehr gut ,wenn zum Teig Maismehl hinzugefügt wird! Die Sauce aus passierten Tomaten ist hausgemacht, das Rezept findest Du hier Passierte Tomaten

Da wir sehr Pizza essen, deftig, würzig, scharf ist dieses Rezept vielleicht auch etwas für dich ;-) Kulen ist schwierig zu bekommen, jedoch könnt ihr Kulen durch eine scharfe Salami ersetzten. Die Mazedonischen Peperoni gibt es beim EDEKA zu kaufe, den Kulen könnt ihr auch beim Selak in Karlsruhe kaufen:

Selak-Delikatessen

Pizza Mare

Bewertungen 4.5/5
( 2 Gewählt )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Zutaten Teig:

240 ml Wasser lauwarm

1 TL Zucker

1 Päckchen Trockenhefe (7g)

300 g Dinkelmehl

100 g Maismehl

30 ml Olivenöl

1 TL Salz

 

Sauce:

220 ml hausgemachte passierte Tomate

1 EL Tomatenmark

1 EL Tomatenketchup

1 EL Olivenöl

1 Messerspitze gemahlenen Pfeffer

1 TL getrockneten Oregano

1 TL getrockneten Basilikum

 

Belag:

280 g Gouda Mittelalt in Stücken

1 Zwiebel halbiert in Scheiben

4 eingelegt mazedonische Peperoni in Scheiben

3-4 Cherrytomaten in Scheiben

50 g Kulen in Scheiben

50 g Salami in Scheiben

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Vorbereitung:

1. Gouda in den Mixtopf geben 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern

2. Gouda in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen

Teig:

3. Wasser, Hefe, Zucker, Salz, Öl, Dinkelmehl, Maismehl in den Mixtopf geben

2 Min. / kneten

4. Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen

 

Weitere Verarbeitung:

5. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

6. Passierte Tomaten mit Tomatenmark, Ketchup, Pfeffer, Pfeffer, Olivenöl, Oregano, Basilikum vermengen

7. Nachdem der Teig aufgegangen ist, zwischen 2 Folien ausrollen  (Rund 36cm ø)

8. Die Hälfte der Tomatensauce auf dem Teig verteilen

9. Ca. 100 g von dem Käse über die Tomatensauce gleichmäßig streuen

10. Auf den Käse Kulen, Salami, Zwiebeln, Peperoni gleichmäßig verteilen

11. Jetzt nach Belieben erneut Käse drüberstreuen

12. Zum Schluß die Tomaten gleichmäßig auf dem Käse verteilen

13. Pizza bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

Zusätzliches Zubehör:

Backpapier, Schüssel, Sieb, Backform 36 cm ø Rund

 

 

 

 

Notizen

PIZZA-MARE

Teig zwischen 2 Folien ausrollen

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen