Pizza-Mare
PIZZA MARE S KULENOM
Pizza MARE nach mir benannt :-)
Mit dem Thermomix gelingt der Pizzateig immer. Diese Rezept für den Teig ist von mir abgewandelt worden. Wir mögen den Boden knuspriger und das gelingt sehr gut ,wenn zum Teig Maismehl hinzugefügt wird! Die Sauce aus passierten Tomaten ist hausgemacht, das Rezept findest Du hier Passierte Tomaten
Da wir sehr Pizza essen, deftig, würzig, scharf ist dieses Rezept vielleicht auch etwas für dich ;-) Kulen ist schwierig zu bekommen, jedoch könnt ihr Kulen durch eine scharfe Salami ersetzten. Die Mazedonischen Peperoni gibt es beim EDEKA zu kaufe, den Kulen könnt ihr auch beim Selak in Karlsruhe kaufen:
Selak-Delikatessen
Zutaten
Zutaten Teig:
240 ml Wasser lauwarm
1 TL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
300 g Dinkelmehl
100 g Maismehl
30 ml Olivenöl
1 TL Salz
Sauce:
220 ml hausgemachte passierte Tomate
1 EL Tomatenmark
1 EL Tomatenketchup
1 EL Olivenöl
1 Messerspitze gemahlenen Pfeffer
1 TL getrockneten Oregano
1 TL getrockneten Basilikum
Belag:
280 g Gouda Mittelalt in Stücken
1 Zwiebel halbiert in Scheiben
4 eingelegt mazedonische Peperoni in Scheiben
3-4 Cherrytomaten in Scheiben
50 g Kulen in Scheiben
50 g Salami in Scheiben
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Vorbereitung:
1. Gouda in den Mixtopf geben 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
2. Gouda in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen
Teig:
3. Wasser, Hefe, Zucker, Salz, Öl, Dinkelmehl, Maismehl in den Mixtopf geben
2 Min. / kneten
4. Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
Weitere Verarbeitung:
5. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
6. Passierte Tomaten mit Tomatenmark, Ketchup, Pfeffer, Pfeffer, Olivenöl, Oregano, Basilikum vermengen
7. Nachdem der Teig aufgegangen ist, zwischen 2 Folien ausrollen (Rund 36cm ø)
8. Die Hälfte der Tomatensauce auf dem Teig verteilen
9. Ca. 100 g von dem Käse über die Tomatensauce gleichmäßig streuen
10. Auf den Käse Kulen, Salami, Zwiebeln, Peperoni gleichmäßig verteilen
11. Jetzt nach Belieben erneut Käse drüberstreuen
12. Zum Schluß die Tomaten gleichmäßig auf dem Käse verteilen
13. Pizza bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Zusätzliches Zubehör:
Backpapier, Schüssel, Sieb, Backform 36 cm ø Rund