ZVIJEZDA SA NUTELOM
Nutella mal anders verwenden…..
Für Groß und Klein :-)
Zutaten
Teig:
500 g Mehl
100 g Margarine
200 ml Milch
70 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Trockenhefe
Füllung:
2x 100g Nutella
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Zucker, Hefe , Milch in den Mixtopf geben 4 Min. / 37°C / Stufe 2
2. Butter, Eigelb in den Mixtopf hinzugeben 2 Min. / 37°C / Stufe 2
3. Mehl, 1 Prise Salz in den Mixtopf dazugeben 2 Min. / kneten
4. Teig 1 Stunde an einem waren Ort gehen lassen
5. Nachdem der Teig aufgegangen ist in 3 Teile (ca. 240g) aufteilen und zu einer Kugel formen
6. Die 3 Kugeln noch einmal 20 min. gehen lassen
7. Backofen vorwärmen auf 180°C Ober-/Unterhitze
9. Jede Kugel zwischen 2 Folien auf ca. 26cm runde Form ausrollen
10. 100g der Nutella in die Mikrowellen auf höchste Stufe 10 Sek. erwärmen
11. Nutella auf einen der runden Teige gleichmäßig streichen, den nächsten runden Teig drauflegen
12. weitere 100g Nutella erwärmen und auf den zweiten runden Teig streichen
13. Den dritten runden Teig als Deckel auf die letzte Nutella-Schicht legen.
14. Den runden Teig auf 16 gleiche Teile einschneiden
15. Jedes der 16 Teile im 2 mal im Uhrzeigersinn / gegen den Uhrzeigersinn drehen
16. Den Teig mit einem Backfesten Tortenring in Form bringen und bei
Zusätzliches Zubehör:
Backfolie, Schüssel, Springform 26cm Ø