Kassler-Lauch-Quiche mit Blauschimmelkäse

Kassler-Lauch-Quiche mit Blauschimmelkäse

von Marijana Jurleta

Kassler-Lauch-Quiche mit Blauschimmelkäse

PITA SA PORILUKOM

Kassler-Lauch-Quiche mit Blauschimmelkäse – schnell, einfach und herzhaft lecker

Mit dem Tante Funny Teig Quiche&Tarteteig gelingt deine Quiche immer! Mit wenig Aufwand ein tolles Essen gezaubert. Die Quiche mit Salat ist eine perfekte Mahlzeit. Infos zu Tante Funny´s Quiche&Tarteteig findest du hier bei TanteFunny

Ich verwende gerne viel Gemüse in der Quiche damit die Quiche schön saftig bleibt. Durch den Blauschimmelkäse bekommt die Quiche die besondere Würze. Hier ein weiters Rezept mit hausgemachtem Quicheteig aus Zucchini und Schinken in Herzform

Die Quiche ist eine Spezialiät aus der französischen Küche. Ein runder flacher geformter gebackener ungesüßter Mürbeit mit einer herzhafter oder süßer Füllung, deren Grundlage ein Gemisch aus Ei und Milch ist. So einfach. In Kroatien gibt es verschiedene Arten von Pita, hierzu gehört auch die Quiche wird auch als Pita genannt :-)

Kassler-Lauche-Quiche mit Blauschimmelkäse

Bewertungen 5.0/5
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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

300 g Tante Fanny Quiche Tarteteig

100 g Kassler in Streifen

300 g Lauch in Stücken

4 Stangen Staudensellerie in Stücken

175 g würziger Blauschimmelkäse

200 g Schmand

200 g Schlagsahne

3 Eier

20 g Butter

2 Prisen Muskatnuss gemahlen

3 Prisen Kurkuma gemahlen

1 TL Kerbel gerebelt

¼ TL Pfeffer

1 TL Salz

1 TL Vegeta

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Buttern in eine Pfanne geben, Lauch, Staudensellerie, Pfeffer, Salz, Vegeta zugeben und ca. 10 Min. dünsten

2. Quiche-Teig von beiden Seiten bemehlen und in eine 16 Rosette geben, den Rand ca. 2 cm hoch lassen

3. Teig bei 180°C ca. 8-10 Min. vorbacken

4. Gemüse vom Herd nehmen und auskühlen lassen

Weitere Vorbereitung:

5. Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen

6. Schmand zu den Eiern geben und gut vermengen bis alle Klumpen weg sind

7. Schlagsahne, Kurkuma, Muskat, Kerbel dazu geben und gut miteinander vermengen

Fertigstellung

8. Auf dem vorgebackenen Quiche-Teig das Gemüse geben

9. Auf dem Gemüse gleichmäßig den Kassler in Streifen verteilen

10. Auf dem Kassler Blauschimmelkäse in Stücken gleichmäßig verteilen

11. Eier-Schmand-Sahne-Masse über das Gemüse mit Kassler und Blauschimmelkäse gleichmäßig verteilen

12. Quiche bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Min. backen

 

Viel Spaß beim Backen!

 

Zusätzliches Zubehör:

Schneidebrett, Messer, Schüssel, 16-er Rosette Backform

 

Notizen

Kassler-Lauche-Quiche mit Blauschimmelkäse

Vorbereitung

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