Hähnchenschenkel Balkanart
PILEĆI BATACI SA POVRĆEM
Hähnchenschenkel Balkanart
mit einfachen Zutaten ein Gericht für 6 Personen aus dem Ofen :-)
Wieso nach Balkanart? Ganz einfach, wenige Gewürze, wenig Aufwand und viel Gemüse ;-)
Ein weiteres Rezept mit Hähnchenschenkel findest Du hier: Paprikasch mit Hähnchenschenkel
Besuch meldete sich zum Wochenende an, eine Gelegenheit für mich eines meiner Lieblingsgerichte zu kochen!
Schnell in der Zubereitung, mit ein wenig Zeitaufwand im Ofen, lecker geschlemmt :-) Das beliebte Sonntagsessen aus der Kindheit :-)
Zutaten
Für die Hähnchenschenkel:
2 kg Hähnchenschenkel
1 TL Paprikapulver edelsüß
¼ TL Pfeffer gemahlen
40 ml Öl
1 EL Salz
1 TL Vegeta
Für das Gemüse:
1,7 kg Kartoffeln geviertelt
300 g Karotten in Stücken
3 rote Spitzpaprika in Stücken
2 Zweige Rosmarin
3 Zwiebeln halbiert
6 ganze Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer gemahlen
20 g Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Vegeta
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Hähnchenschenkel vorbereiten:
1. Hähnchenschenkel auf das Backblech geben
2. Paprikapulver, Pfeffer gemahlen, Salz, Vegeta miteinander vermengen
3. Hähnchenschenkel mit der Mischung würzen
4. Öl über die Hähnchenschenkel verteilen und einreiben
5. Das Backblech mit den Hähnchenschenkeln mit Alufolie abdecken
Kartoffeln vorbereiten:
6. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in eine Schüssel geben
7. Salz, Vegeta, Pfeffer gemahlen, Olivenöl zu den Kartoffeln geben, gut miteinander vermengen
8. Paprika, Karotten, Zwiebeln zugeben und unterheben
9. Kartoffeln mit dem Gemüse auf ein tiefes Backblech verteilen, Rosmarinzweige darauf verteilen
Weitere Verarbeitung:
10. Vorgegarte Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und auf den Kartoffeln mit dem Gemüse verteilen
11. Bratensaft nach Belieben über Kartoffeln, Gemüse und Hähnchenschenkeln verteilen
12. Alles zusammen weitere 20 Min. mit Alufolie bei 200°C Ober-/Unterhitze garen,
13. Die Alufolie anschließend entfernen und ohne Folie 10 Min. lang im Ofen fertig braten
Viel Spaß beim Kochen!
Zusätzliches Zubehör:
Schüssel, Backblech, Schneidebrett
Notizen
Vorbereitung: