Hähnchenschenkel Balkanart

Hähnchenschenkel Balkanart

von Marijana Jurleta

Hähnchenschenkel Balkanart

PILEĆI BATACI SA POVRĆEM

Hähnchenschenkel Balkanart 

mit einfachen Zutaten ein Gericht für 6 Personen aus dem Ofen :-) 

Wieso nach Balkanart? Ganz einfach, wenige Gewürze, wenig Aufwand und viel Gemüse ;-)

Ein weiteres Rezept mit Hähnchenschenkel findest Du hier: Paprikasch mit Hähnchenschenkel

Besuch meldete sich zum Wochenende an, eine Gelegenheit für mich eines meiner Lieblingsgerichte zu kochen!

Schnell in der Zubereitung, mit ein wenig Zeitaufwand im Ofen, lecker geschlemmt :-) Das beliebte Sonntagsessen aus der Kindheit :-)

Dreierlei aus Suppengemüse

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Für die Hähnchenschenkel:

2 kg Hähnchenschenkel

1 TL Paprikapulver edelsüß

¼ TL Pfeffer gemahlen

40 ml Öl

1 EL Salz

1 TL Vegeta

Für das Gemüse:

1,7 kg Kartoffeln geviertelt

300 g Karotten in Stücken

3 rote Spitzpaprika in Stücken

2 Zweige Rosmarin

3 Zwiebeln halbiert

6 ganze Knoblauchzehen

1 TL Pfeffer gemahlen

20 g Olivenöl

2 TL Salz

1 TL Vegeta

 

 

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Hähnchenschenkel vorbereiten:

1. Hähnchenschenkel auf das Backblech geben

2. Paprikapulver, Pfeffer gemahlen, Salz, Vegeta miteinander vermengen

3. Hähnchenschenkel mit der Mischung würzen

4. Öl über die Hähnchenschenkel verteilen und einreiben

5. Das Backblech mit den Hähnchenschenkeln mit Alufolie abdecken

20 Min bei 200°C Ober-/Unterhitze garen

 

Kartoffeln vorbereiten:

6. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in eine Schüssel geben

7. Salz, Vegeta, Pfeffer gemahlen, Olivenöl zu den Kartoffeln geben, gut miteinander vermengen

8. Paprika, Karotten, Zwiebeln zugeben und unterheben

9. Kartoffeln mit dem Gemüse auf ein tiefes Backblech verteilen, Rosmarinzweige darauf verteilen

 

Weitere Verarbeitung:

10. Vorgegarte Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und auf den Kartoffeln mit dem Gemüse verteilen

11. Bratensaft nach Belieben über Kartoffeln, Gemüse und Hähnchenschenkeln verteilen

12. Alles zusammen weitere 20 Min. mit Alufolie bei 200°C Ober-/Unterhitze garen,

13. Die Alufolie anschließend entfernen und ohne Folie 10 Min. lang im Ofen fertig braten

 

Viel Spaß beim Kochen!

 

Zusätzliches Zubehör:

Schüssel, Backblech, Schneidebrett

Notizen

Vorbereitung:

Hähnchenschenkel Balkanart

1. Fleisch marinieren

Hähnchenschenkel Balkanart

2. Gemüse marinieren

 

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

TAG

Dann könntest du das auch mögen