Dreierlei aus Suppengemüse
Tri vrste jela iz smrznutog povrća
Dreierlei aus Suppengemüse – ein komplettes Gericht :-)
Das TK-Suppengemüse ist mehr wie nur Gemüse für die Suppe ;-) Natürlich haben wir ein Süppchen mit hausgemachten Suppennudeln gekochte.
Die Buschbohnen rausgepickt, abgekocht und mit Katenschinken angedünstet, eine super Beilage.
Aus dem restlichen TK-Suppengemüse haben wir eine leckere Sauce zu den Schinkenschnitzeln gekocht. Durch die Säure vom Wein ein Gaumenschmaus.
Natürlich werden jede Menge Töpfe benötigt, aber es lohnt sich für ein tolles Sonntagsessen :-)
Verdickt wird die Sauce mit einer Mehl-Milch-Speisestärke-Mischung, diese clevere Option ist für Menschen mit empfindlichen Magen. Dadurch wird dem Gericht eine gewisse Leichtigkeit verliehen, da es die Kraft der Gewürze abmildert. Aber das ist auch nicht alles, viele bekommen auch eine Mehlschwitze nicht immer hin. Die Mehl-Milch-Mischung mit Speisestärke gelingt immer! Viel Spaß beim Nachkochen ;-)
Zutaten
Suppe:
320 g TK-Suppengemüse
60 g hausgemachte Suppennudeln
2 Würfel Rinderbrühe
2 TL Vegeta
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1,4 L Wasser
Buschbohnen:
170 g TK-Buschbohnen
75 g Katenschinken gewürfelt
1 kleine Zwiebel gewürfelt
¼ TL Salz
½ TL Paprikapulver süß
1 Messerspitze 'Pfeffer gemahlen
10 ml Öl
Schnitzel mit Sauce:
500 g geklopfte Schinkenschnitzel
250 ml Weißherbstwein
1 Zwiebel gewürfelt
25 ml Öl
1 L Wasser
2 TL Vegeta
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
1 EL Tomatenmark
2 getrocknete Zweige Thymian
Zum Verdicken:
40 g Mehl
20 g Speisestärke
100 ml Milch
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Schaut euch unser Video auf Youtube an :-)
Zusätzliches Zubehör:
Töpfe, Schüssel, Schneidebrett, Schneebesen, Sieb, Mixstab, Fleischklopfer
Notizen
Vorbereitung:
Zum Schmoren nutzen wir sehr gerne die Töpfe von AMC, da mit sehr wenig Energie gekocht wird, der Deckel sich super verschließt und kein Dampf entweicht.
Warmstellen von Speisen funktioniert super mit den Behältern von Tupperware.