Dinkel-Cous-Salat mit Gartengemüse
KUSKUS OD PIRA SA POVRĆEM IZ VRTA
Dinkel-Cous-Salat mit Gartengemüse – für den kleinen Hunger an heißen Tagen ;-)
Dinkle-Couscous ist eine tolle Alternative zu Teigwaren – als Salat jedoch eine leichte Kost Hier findest Du das Rezept zu unserem Gartensalat Couscous ist als Dickmacher verpönt, aber nur wenn Du Ihn zu kalorienreichem Fleisch oder Sauce servierst. Couscous als Salat mit Gemüse ist gesund und sättigt ;-)
Dinkel-Couscous enthält jede Menge gesunde Mineralstoffe wie Kalium , Vitamin-B, Folsäure, Selen, Balaststoffe. Dinkel war lange Zeit in Vergessenheit geraten. Produkte aus Weizen standen im Vordergrund, doch nun feiert der Dinkel seine Rückkehr. Das Getreide gilt als sehr gesund und als wahre Alternative zu Weizen. Darüber hinaus ist Dinkel gesünder als Weizen.
Kleine feine Unterschied zwischen Dinkel und Weizen: Dinkel enthält etwas mehr Eiweiß, Magnesium, Zink und Eisen als Weizen. Insgesamt sind die Unterschiede im Nährstoffgehalt aber gering. In Dinkel stecken zum Teil andere Klebereiweiße als im Weizen, er ist aber bei einer Gluten-Unverträglichkeit nicht besser bekömmlich.
Zutaten
150 g Dinkel Couscous
300 ml Wasser
1 TL Salz
3 Frühlingszwiebel
2 Landgurken
2 Paprika
20 Cherry Tomaten halbiert
1 TL getrocknete Petersilie
3 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Wasser Aufkochen, Salz und Couscous ins kochende Wasser geben
2. Topf vom Herd nehmen und den Couscous 5-10 Min. quellen lassen
3. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Scheibchen schneiden
4. Landgurken waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden
5. Paprika waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden
6. Cherry Tomaten waschen, halbieren
7. Couscous mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
8. Couscous in eine Schüssel geben, mit einer Gabel auflockern
9. Frühlingszwiebeln, Landgurken, Paprika, Cherry Tomaten zum Couscous geben
10. Apfelessig, Olivenöl, getrocknete Petersilie dazugeben und nach Belieben mit Kräutersalz und Pfeffer würzen
Zusätzliches Zubehör:
Sieb, Schüssel, Schneidebrett, Topf