Bananen-Schokoladen-Muffins

von Marijana Jurleta

MAFIN OD BANANA SA  COKOLADOM

Wohin mit den überreifen Bananen…Natürlich als Muffin verarbeiten mit Schokolade :-)

Kennt jeder von uns, Bananen gekauft, zu lange an einem warmen Ort gelagert, schnell überreift….aber durch die Reife ist die Banane super süß. Perfekt für einen Muffin……probier es aus!

Bananen-Schokoladen-Muffins

Bewertungen 4.5/5
( 2 Gewählt )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

300 g Mehl

150 g Milch

60 g Zucker

100 g Butter

100 g Joghurt 3,8%

100 g Vollmilchschokolade

100 g Blockschokolade

1 Päckchen Vanillinzucker

2 gestrichene TL Backpulver

3 reife Bananen

1 Ei

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Blockschokolade in kleiner Stücke schneiden

2. Vollmilchschokolade, Blockschokolade in den Mitxtopf geben

10 Sek. / Stufe 5 anschließend in eine Schüssel umfüllen

3. Butter, Zucker, Ei, Vanillinzucker in den Mixtopf geben 30 Sek. / Stufe 4

4. Bananen, Milch, Joghurt hinzugeben 15 Sek. / Stufe 4

5. Mehl, Backpulver dazugeben 15 Sek. / Stufe 4

6. Gemahlene Schokolade hinzugeben 10 Sek. Stufe 4

7. Teig reicht für ca. 12-14 Muffins

 

Weitere Verarbeitung:

8. ca. 2 gehäufte EL vom Teig in die Muffinform geben

9. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Min. backen

Zusätzliches Zubehör:

Muffinförmchen, Silikonform für Muffins, Schüssel

 

 

 

 

 

Notizen

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen