Bananen-Muffins

von Marijana Jurleta

MAFIN OD BANANA

Wohin mit den überreifen Bananen…Natürlich als Muffin verarbeiten :-)

Kennt jeder von uns, Bananen gekauft, zu lange an einem warmen Ort gelagert, schnell überreift….aber durch die Reife ist die Banane super süß. Perfekt für einen Muffin……probier es aus!

Bananen-Muffins

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Teig:

300 g Mehl

150 g Milch

100 g Zucker

100 g Butter

100 g Joghurt 3,8%

100 g Vollmilchschokolade

1 Päckchen Vanillinzucker

2 gestrichene TL Backpulver

3 reife Bananen

1 Ei

 

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Butter, Zucker, Ei, Vanillinzucker in den Mixtopf geben 30 Sek. / Stufe 4

2. Bananen, Milch, Joghurt hinzugeben 15 Sek. / Stufe 4

3. Mehl, Backpulver dazugeben 15 Sek. / Stufe 4

4. Teig reicht für ca. 12-14 Muffins

5. ca. 2 gehäufte EL vom Teig in die Muffinform geben

6. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Min. backen

 

Weitere Verarbeitung:

7. Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

 

Zusätzliches Zubehör:

Muffinförmchen

 

 

 

 

 

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen