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Avocadoaufstrich mit Blauschimmelkäse
NAMAZ OD AVOKADA SA PLAVIM SIROM
Avocadoaufstrich mit Blauschimmelkäse
NAMAZ OD AVOKADA SA PLAVIM SIROM
Avocadoaufstrich mit Blauschimmelkäse – schmeckt am Besten auf Vollkornbrot oder Fit&Vitalbrot! Die Avocado hat eine weiche, cremigen Textur und ist in ihrem Geschmack anpassungsfähigen, dazu Cherrytomaten aufs Brot, was für ein Genus! So einfach lässt sich ein himmlischer Avocadoaufstrich mit Blauschimmelkäse zubereiten.
Avocados haben keine guten Ruf wegen ihrem hohen Fettgehalts von 12,5 Gramm pro 100 Gramm, jedoch enthält die Avodado wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Avocados liefern unter anderem Folsäure, Vitamin K, die Vitamine D, B6 und E sowie Kalium und Calcium.
Ursprünglich stammt die Avocado aus Mittelamerika, wird aber u.a. in tropischen und subtropischen Gebieten der ganzen Welt angebaut. In Mexiko steht die Frucht schon seit zehntausend Jahren auf dem Speiseplan. Die Avocado gehört einer Pflanzenart aus der Familie der Lorbeergewächse. Die Avocado wächst als Beere am Baum und gehört somit zum Obst.
Auf der Seite von EatSmarter könnt Ihr die 10 Gründe erfahren warum Avocado gesund ist.
Blauschimmelkäse wird in vielen Ländern Europas hergestellt. So hat auch jedes Land seine eigene Rezeptur und Spezialität. Die Beliebtesten Sorten von Blauschimmelkäse stammen aus Frankreich, England, Italien, Spanien, Dänemark und Deutschland. Für diesen Avocadoaufstrich bevorzugen wir persönlich den würzigen Bavaria Blue von Bergader. Bavaria Blue ist reich an Calcium und er hat einen hohen Anteil an Eiweiß, enthält Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Blauschimmelkäse ist pur zu Trauben, auf Brot, Toast und knusprigem Baguette köstlich.
Homemade MaJo – Dein Rezepte&Gartenblog
Zutaten
1 Avocado
Saft von ½ Limette
½ Blauschimmelkäse (ca. 80g)
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
Cherrytomaten
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Avocado halbieren, den Stein entfernen, mit einem Löffel aus der Schale heben
2. Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und zur Avocado geben
3. ½ Limette auspressen und den Saft zur Avocado und dem Käse geben
4. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen
5. Mit einem Pürierstab die Avocado-Käse-Masse grob pürieren
6. Aufstrich auf eine Scheibe Brot streichen und mit Cherrytomaten belegen.
Zusätzliches Zubehör:
Schneidebrett, Schüssel, Pürierstab, Zitruspresse
Notizen
Avocadoaufstrich am Besten gleich verzehren, da der Aufstrich schnell an Farbe verliert.
Hast du das Rezept schon ausprobiert?
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