Pikanter Garnelen-Paprika-Salat

Pikanter Garnelen-Paprika-Salat

Erfrischend knackig pikant!

von Marijana Jurleta

Pikanter Garnelen-Paprika-Salat

PIKANTNA SALATA OD KOZICA SA PAPRIKOM

Pikanter Garnelen-Paprika Salat mit erfrischendem Limettensaft ;-)

Ein knackig erfrischender Garnelensalat, als willkommene Vorspeise oder als Snack …. Erfrischen  durch Limettensaft, pikant durch Chili, knackig durch Paprika 🙂 serviert mit hausgemachtem Brot

Limetten sind reich an Vitamin C, enthalten verschiedene Mineralstoffe, unter anderem Kalium, Kalzium und Phosphat. Limetten haben auch eine antibakterielle und antivirale Wirkung und stärken dein Immunsystem. Somit ist der frisch gepresste Saft aus Limetten in Salatsaucen sehr willkommen. 

Für diesen Salat haben wir bei den vorgekochten Cocktailgarnelen darauf geachtet, ob die kleinen Garnelen aus einer ASC-zertifizierten verantwortungsvollen Zucht stammen.

Im Großen und Ganzen ist der Garnelensalat eine kleine gesunde Vitaminbombe ;-)
Empfohlen wird 1-2 Mal die Woche ein Verzehr von gesundem Fisch….Garnelen gehören auch dazu, denn Garnelen enthalten Vital- sowie Mineralstoffe.
Ein Gemüse wie Paprika ist reich an Mineralstoffen und enthält Vitamin A, B u. C.
Gelbe, orangene o. roten Chilischoten enthalten ebenfalls Vitamin A, B, sowie E und eine doppelte Menge an Vitamin C.
Frühlingszwiebeln liefern Vitamin C ebenso mehrere B-Vitamine.  Greift auf jeden Fall auf Bio-Gemüse zurück!
Der Knoblauch enthält Vitamin B, Vitamin C und verschiedene Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Kupfer, Eisen und Mangan. Das Sonnenblumenöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält Vitamin A, B, D, E. Wir verwenden für Salate immer kaltgepresstes Bio Sonnenblumenöl.
In unserem Blog findest du auch eine weitere Vitaminbombe, den Dinkel-Cous Salat

Pikanter Garnelen-Paprika-Salat

Bewertungen 4.3/5
( 4 Gewählt )
Portionen: 3-4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

400 g Cocktail-Garnelen (ohne Schale gekocht)

2 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

4 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Kräutersalz

Pfeffer

Salatsauce:

1-2 rote Chilischoten

Saft von 1 Limette

Salz

Gemahlener Pfeffer

4-5 EL Sonnenblumenöl

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Cocktail-Garnelen in ein Sieb geben und abtropfen lassen

2. Paprika wachen, entstielen, entkernen und in kleine feine Würfel schneiden

3. Strunk der Frühlingszwiebeln abschneiden, Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden

4. Knoblauch schälen in kleine feine Würfel schneiden

5. Abgetropfte Garnelen, Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe, Knoblauchwürfel

in eine Schüssel geben und miteinander vermengen

 

Weitere Verarbeitung

6. Limette auspressen und den Saft auffangen

7. Chilischote waschen, entstielen, entkernen, in kleine feine Würfel schneiden

8. Limettensaft, Chilischoten, Öl in den Salat geben

9. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen

10. Alle Zutaten gut miteinander vermengen

Den Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen und mit hausgemachtem Brot oder Baguette servieren! 

 

Zusätzliches Zubehör:

Sieb, Schüssel, Schneidebrett, Zitruspresse

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen