Pikanter Garnelen-Paprika-Salat
PIKANTNA SALATA OD KOZICA SA PAPRIKOM
Pikanter Garnelen-Paprika Salat mit erfrischendem Limettensaft ;-)
Ein knackig erfrischender Garnelensalat, als willkommene Vorspeise oder als Snack …. Erfrischen durch Limettensaft, pikant durch Chili, knackig durch Paprika serviert mit hausgemachtem Brot
Limetten sind reich an Vitamin C, enthalten verschiedene Mineralstoffe, unter anderem Kalium, Kalzium und Phosphat. Limetten haben auch eine antibakterielle und antivirale Wirkung und stärken dein Immunsystem. Somit ist der frisch gepresste Saft aus Limetten in Salatsaucen sehr willkommen.
Für diesen Salat haben wir bei den vorgekochten Cocktailgarnelen darauf geachtet, ob die kleinen Garnelen aus einer ASC-zertifizierten verantwortungsvollen Zucht stammen.
Im Großen und Ganzen ist der Garnelensalat eine kleine gesunde Vitaminbombe ;-)
Empfohlen wird 1-2 Mal die Woche ein Verzehr von gesundem Fisch….Garnelen gehören auch dazu, denn Garnelen enthalten Vital- sowie Mineralstoffe.
Ein Gemüse wie Paprika ist reich an Mineralstoffen und enthält Vitamin A, B u. C.
Gelbe, orangene o. roten Chilischoten enthalten ebenfalls Vitamin A, B, sowie E und eine doppelte Menge an Vitamin C.
Frühlingszwiebeln liefern Vitamin C ebenso mehrere B-Vitamine. Greift auf jeden Fall auf Bio-Gemüse zurück!
Der Knoblauch enthält Vitamin B, Vitamin C und verschiedene Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Kupfer, Eisen und Mangan. Das Sonnenblumenöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält Vitamin A, B, D, E. Wir verwenden für Salate immer kaltgepresstes Bio Sonnenblumenöl.In unserem Blog findest du auch eine weitere Vitaminbombe, den Dinkel-Cous Salat
Zutaten
400 g Cocktail-Garnelen (ohne Schale gekocht)
2 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
Salatsauce:
1-2 rote Chilischoten
Saft von 1 Limette
Salz
Gemahlener Pfeffer
4-5 EL Sonnenblumenöl
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Cocktail-Garnelen in ein Sieb geben und abtropfen lassen
2. Paprika wachen, entstielen, entkernen und in kleine feine Würfel schneiden
3. Strunk der Frühlingszwiebeln abschneiden, Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden
4. Knoblauch schälen in kleine feine Würfel schneiden
5. Abgetropfte Garnelen, Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe, Knoblauchwürfel
Weitere Verarbeitung
6. Limette auspressen und den Saft auffangen
7. Chilischote waschen, entstielen, entkernen, in kleine feine Würfel schneiden
8. Limettensaft, Chilischoten, Öl in den Salat geben
9. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen
10. Alle Zutaten gut miteinander vermengen
Den Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen und mit hausgemachtem Brot oder Baguette servieren!
Zusätzliches Zubehör:
Sieb, Schüssel, Schneidebrett, Zitruspresse