Dinkel-Cous-Salat mit Gartengemüse

Dinkel-Cous-Salat mit Gartengemüse

von Marijana Jurleta

Dinkel-Cous-Salat mit Gartengemüse

KUSKUS OD PIRA SA POVRĆEM IZ VRTA

Dinkel-Cous-Salat mit Gartengemüse – für den kleinen Hunger an heißen Tagen ;-)

Dinkle-Couscous ist eine tolle Alternative zu Teigwaren – als Salat jedoch eine leichte Kost 🙂 Hier findest Du das Rezept zu unserem Gartensalat  Couscous ist als Dickmacher verpönt, aber nur wenn Du Ihn zu kalorienreichem Fleisch oder Sauce servierst. Couscous als Salat mit Gemüse ist gesund und sättigt ;-)

Dinkel-Couscous enthält jede Menge gesunde Mineralstoffe wie Kalium , Vitamin-B, Folsäure, Selen, Balaststoffe. Dinkel war lange Zeit in Vergessenheit geraten. Produkte aus Weizen standen im Vordergrund, doch nun feiert der Dinkel seine Rückkehr. Das Getreide gilt als sehr gesund und als wahre Alternative zu Weizen. Darüber hinaus ist Dinkel gesünder als Weizen.

Kleine feine Unterschied zwischen Dinkel und Weizen: Dinkel enthält etwas mehr Eiweiß, Magnesium, Zink und Eisen als Weizen. Insgesamt sind die Unterschiede im Nährstoffgehalt aber gering. In Dinkel stecken zum Teil andere Klebereiweiße als im Weizen, er ist aber bei einer Gluten-Unverträglichkeit nicht besser bekömmlich.

Dinkel-Cous-Salat mit Gartengemüse

Bewertungen 4.7/5
( 3 Gewählt )
Portionen: 2-3 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

150 g Dinkel Couscous

300 ml Wasser

1 TL Salz

3 Frühlingszwiebel

2 Landgurken

2 Paprika

20 Cherry Tomaten halbiert

1 TL getrocknete Petersilie

3 EL Apfelessig

2 EL Olivenöl

Kräutersalz

Pfeffer

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Wasser Aufkochen, Salz und Couscous ins kochende Wasser geben

2. Topf vom Herd nehmen und den Couscous 5-10 Min. quellen lassen

3. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Scheibchen schneiden

4. Landgurken waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden

5. Paprika waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden

6. Cherry Tomaten waschen, halbieren

7. Couscous mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen

8. Couscous in eine Schüssel geben, mit einer Gabel auflockern

9. Frühlingszwiebeln, Landgurken, Paprika, Cherry Tomaten zum Couscous geben

10. Apfelessig, Olivenöl, getrocknete Petersilie dazugeben und nach Belieben mit Kräutersalz und Pfeffer würzen

 

Zusätzliches Zubehör:

Sieb, Schüssel, Schneidebrett, Topf

Notizen

Dinkel-Cous-Salat mit Gartengemüse

Vorbereitung

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen