Zucchini-Schinken-Pita-Herz

Zucchini-Schinken-Pita-Herz

von Marijana Jurleta

Zucchini-Schinken-Pita-Herz

PITA SA TIKVOM I SUNKOM SRCE

Zucchini-Schinken-Pita nach meinem Rezept in Herzform. Aus großen Zucchini zubereitet, Länge der Zucchini 40-50cm – Leicht und lecker :-)

Aus den großen Zucchini kann vieles leckeres gekocht oder gebacken werden :-)

Die große Zucchini eignet sich perfekt für  jede Pita.  Der Geschmack durch die Größe ist intensiver . Hier haben wir eine Pita in Herzform zum gebacken, ein knackigen Salat dazu serviert, et voila ein perfektes Mittagessen. 

Vielleicht denkt Ihr euch, wieso Pita, das ist doch eine Quiche……in Kroatien heißt irgendwie alles Pita :-) Dieses Rezept haben wir für den Thermomix angepasst. Es ist mit dem Thermomix oft doch einfacher….aus einem Topf alles ;-)

Wie die großen Zucchini für den Wintervorrat vorbereitet werden, könnt ihr hier auf unserem Blog unter Wintervorrat finden: Zucchini Wintervorrat – mit dem Thermomix verarbeitet

Zucchini Wintervorrat - mit dem Thermomix verarbeitet

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Zutaten Teig:

200 g Mehl

100 g Butter

½ TL Salz

2 TL Oregano getrocknet

50 g Wasser

 

Füllung:

800 g Zucchini gerieben

180 g Zwiebeln halbiert

2 Knoblauchzehen gewürfelt

4 – 6 Cherrytomaten

20 g Rapsöl

½ TL Salz

1 TL Vegeta

¼ TL Pfeffer

2 Prisen Kurkuma

4 Stängel frischen Thymian gezupft

1 TL Gemüsebrühe

½ TL Paprikapulver edelsüß

 

250 g Topfen

200 g Schmand

125 g Katenschinken gewürfelt

3 Eier

100 g Gouda

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:

1. Mehl, Butter, Salt, Oregano, Wasser in den Mixtopf geben 20 Sek. / Stufe 4

2. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen

3. Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln, in den Kühlschrank legen

4. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten

 

Füllung:

5. Zucchini schälen, entkernen, in Stücke schneiden

6. Zucchinistücke in den Mixtopf geben 8 Sek. / Stufe 5

7. Zucchini in ein Sieb abfüllen und abtropfen lassen

 

Weiter Verarbeitung:

8. Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 4  mit den Spaten nach unten schieben

9. Öl zu den Zwiebeln geben, Spritzschutz auf den Deckel setzten

5 Min. / Varoma / Stufe 2 

10. Knoblauch, abgetropfte Zucchini, Salz, Pfeffer, Vegeta, Paprikapulver, Kurkuma, Thymian zugeben

10 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten

11. Zucchinimasse in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen, ein wenig auskühlen lassen

12. Mixtopf spülen

13. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Fertigstellung:

14. Teig zwischen 2 Folien ausrollen in die gewünschte Form geben

15. Auf den Teig Backpapier legen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und 10 Min. im Backofen vorbacken

16. In der Zwischenzeit, Gouda in Stücken in den Mixtopf geben

10 Sek. / Stufe 6 und umfüllen

17. Topfen, Schmand, Eier, Katenschinken in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 4 

18. Die Topfenmasse mit den gedünsteten Zucchini vermengen

19. Hülsenfrüchte und Backpapier vom gebackenen Teig entfernen

20. Topfen-Zucchinimasse in die Form gießen und gleichmäßig verteilen

21. Cherrytomaten in Scheiben schneiden, nach Belieben auf der Quiche verteilen

22. Quiche bei 200°C Ober-/Unterhitze 35-40 Min. backen

Mit einem lecken Salat servieren :-)

Guten Appetit!

Zusätzliches Zubehör:

Schneidebrett, Messer, Schüssel, Backform Herz oder Runde Backform ca. 26 cm

 

Notizen

Zucchini-Schinken-Pita-Herz

1. Zucchini halbieren

Zucchini-Schinken-Pita-Herz

2. Zucchini schälen

Zucchini-Schinken-Pita-Herz

3. Kerne entfernen

Zucchini-Schinken-Pita-Herz

4. Ausgehöhlte Zucchini

Zucchini-Schinken-Pita-Herz

5. Ausgehöhlte Zucchini in Stücke schneiden

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